07/6/15 |
ココアぱぱ
>節抜きは、やってくれてるはずなんですが・・・
主に白いところだけど、
硬いのが、まぎれてます〜(笑)
力が、入っているのでしょうね!
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donald
あくまで、「自重で切れる」ところが目安のようですyo>ココアぱぱさん。
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07/6/16 |
ミユハル
こんばんは♪
ちょっと、おひさでしたm(__)m
確かに今年の根曲がりは、根っこの部分が去年のものよりかなり固かったように思いましたよ。。まぁ、頂き物なので贅沢は
言えませんが(>_<)
・・・しかし、、なぜ、北信は鯖缶に竹の子が定番なのでしょ?? 千葉生まれ千葉育ち、長野在住の僕はとても気になる
定番メニューなのです(^_^;)
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ココアぱぱ
こんばんは〜プチお久です!
今年は、山菜物は、去年と同じぐらいの時期で、
寒の戻りの影響だったのか、早くなかったみたいでした(笑)
>北信は鯖缶は、
多分、取って山で、食べる時、
昔は、クーラーBOXなど、一般的でなかった頃、
持って行くのに、缶詰めが便利だったので、
定番になったと聞きました。
我が家は、豚バラの方が人気があります・・・(笑)
鯖缶の味も、好きですがね〜!
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donald
こちら(米沢=山形南部)でも鯖缶は定番です!!
土地柄か牛肉で煮る場合もあります(クックック)。
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ココアぱぱ
donaldさん、おはようございます〜!
>土地柄か牛肉で煮る場合・・・
流石ですね〜(笑)
おみそ汁まで、牛肉ですか?
美味しそうですが、(イメージが沸きません)
でも、今夜のキャンプのメニューは、すき焼きです。
我が家で、採れたキャベツですが(大爆)
久ぶりの牛肉だ・・・?(^^!)
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donald
牛肉の場合は・・・醤油味です(プッ)。
久しぶりの「デュオキャン」のリポお待ちしております(キッパリ)。
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ココアぱぱ
そうでしたか・・・(爆)
鶏肉の味噌煮や、挽肉と炒めたりもします〜!
食べ過ぎると、吹き出物が、出やすのですが(笑)
食物繊維が、多いので調子は、良いですが・・・
食べすぎは、良くないですね(いろいろと)
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07/6/17 |
ミユハル
よし・・・我が家も土地柄、りんごで育った信州牛で竹の子煮込んでみるか・・やるわきゃないな、、うちの嫁。。(T_T)
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