2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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哲盛の空間
キャンプ場の管理人から頂いたヤマメの塩焼きです。単純な料理ですが、焼き方と下処理で味はピンキリに為るようです。なかなか奥が深いよ〜!
焚火台・BBQ
魚料理
ヤマメ
塩
活きているうちに腹下からナイフを入れワタを出す。背骨の血合いは水で流さず、必ず布巾でこそぎ取る(水っぽくなる為)。後はヒレ全部に化粧塩を塗り、全体に美味しいお塩を振り、炭火の強火で頭を下にして腹側から焼くだけ。
コメント
スプーンおじさん
哲盛さん、こんばんは 香ばしい香りがしてきそうな、写真ですね。 竹串で、田楽に挑戦したのですが、竹串がうまいこと固定できませんでした。竹串の根元はどのような感じですか?
もえっち
美味しい山女の塩焼きなので繋がっちゃいますよ〜〜〜♪ (*≧▽≦)ゞよろしくお願いします♪♪ 私は山女横にして焼いちゃったけど、(。_。;) ごめんなさい
哲盛
スプーンおじさんサン、こんにちは 田楽を作ったんですね、何の田楽でしょうか?後で見に行きます!竹串は市販品で、元の部分が弓の羽のように広いものを使いました。角串なので、4面返せましたぁ。
もえっちさん、こんにちは 繋がっちゃて頂いて有難う御座います! 美味そうに焼けてますね〜、これで一杯ですか、良いですね〜!
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