材料:10人分
オリーブオイル 大1〜2
にんにく 2かけ
アンチョビフィレ 6枚
生クリーム 200cc
コーンスターチ 少々
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調味料
ハープソルト 適量
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手順
�@にんにく2かけを包丁でたたいてつぶし、細かく刻む。
�Aアンチョビフィレの全量を包丁で細かく刻む。
�B熱したフライパンオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れて弱火で香りづけする。
�Cにんにくの香りがオリーブオイルについたら、アンチョビフィレを入れて炒める。
�Dそこに、生クリームを流し込む。このとき火は弱火。
�E少量のコーンスターチを器に入れ、水を加えて溶かす。
�F生クリームがぶつぶつと沸騰してきたら、水で溶いたコーンスターチを加えて、とろみをつける。
�G味見をしてみて、塩味が足りなければハーブソルト適量加える。
�H少しとろみがついたら、容器に移して完成。