|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5人分
豚・牛ひき肉 650グラム
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
牛乳 130ml(勘)
ナツメグ パラパラ程度
パン粉 3摘み程度
|
調味料
ナツメグ
娘の手アカ・爪アカ
DOの鉄分
パパオリジナルソース(ソース・ケチャップ・マヨネーズ3:1:1)
|
手順
玉ねぎは多少大雑把なみじん切りにして、材料を
ボールの中でこねくり回しナツメグで匂い消し。
130℃に予熱しておいたスキレットにオリーブオイル
をたらし、その上に材料を置く。
リッドで蓋して、片面約3分。
火力は終始、中小火の130℃位をキープします。
途中、焼具合が気になってもリッドを開けないようにね!