2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 582 リンク: 0 コメント: 2
DACHSの空間
前回苦いデビュウーとなったコロダッチでしたが、今回はバッチシ!! KWでアドバイス頂きトウモロコシを皮ごと投入しました。 炭も白く落ち着いてから下火から若干離してみました。 皮をむいた段階でのお味は、あまくプリッとして妻に好評! 半分食べたら自分好みの醤油で炙りおいしく頂きました。 (ニジマスはお隣のお嬢さんがつかみ取りしてきたのをお裾分け頂きました。)
ダッチオーブン
その他
トウモロコシを皮付きで!!
焼き上げ後お好みで醤油を少々
コロダッチに入れてほっとく! 周りの皮が焦げた位で剥いて食べましょ! この時点での味はあま〜いx2です。 お好みで醤油をかけながら炭で炙ると屋台の味!!
コメント
DACHS
旬は夏頃ですかね!? 最近のスーパーには旬があまり感じられないですけどね・・・ 前回苦かった分、更においしかった(^^)v
たつや*町田(旧名たつや*松本)
きれいな色ですね。 おいしそう!