アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 638 リンク: 0 コメント: 2

ジャガバター

*現実回避*の空間

素朴で、簡単! 大自然の味が楽しめる♪

焼き芋しようと思ったら、さつま芋が無かった。
埼玉県川越出身の私とした事が・・・
さつま芋を切らすとは・・・(o´Д`)=з

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2007/6/3登録

材料:2〜3人分

新ジャガ5個
塩少々
バターたっぷり

調味料

塩、バター

手順

炭床中央に炭を集め1/3程度白くなったら周りに
ラップで包んだジャガイモをセット。
適当なサイクルでジャガイモの向きを変えてやる。
イイ匂いがしてきたら、串を刺して中まで通ればOK♪

コメント

07/6/3

もえっち

これぞシンプルisベストな料理ですね・・・☆

私もこれ時々やります!(*^ー^)人(^ー^*) ナカマ!

*現実回避*

小腹が空いた時に、ホクホクオジャガって
インドアじゃ、なかなかしないし味が違いますよね♪