アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 659 リンク: 2 コメント: 7

どら焼

*現実回避*の空間

子供達のおやつにと、どら焼を作りました。
冷え冷えのつぶあんが災いし、パン生地は
焼けているのに、つぶあん周りが半生だった。
次回は、つぶあんを常温にせねば・・・

子供の頃に食べた、たい焼きっぽく見事な半生状態。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/6/3登録

材料:3人分

ホットケーキミックス200g
牛乳140ml
卵1個
蜂蜜大さじ1
つぶあん適用

調味料

蜂蜜

手順

ホットケーキミックス、牛乳、卵、蜂蜜を混ぜて生地を作る。
気合を入れて混ぜず、玉がなくなる程度が良い。
トラメにバターを塗り、生地を四隅から少しずつ入れる。
1の字につぶあんをのせ、あんこを隠す様に生地を覆う。
弱火で片面1分30秒程度。

コメント

07/6/3

*現実回避*

投稿画像では、焦げがヒドイ!
でも喜んで子供達は食べてくれました。

12/4/11

みっ

繋がりありがとうございます。(^.^)

どら焼き かぁ〜(^.^)
天才♪
今度、真似してやってみます♪

*現実回避*

みっさん c(*゚ー^)ノ

火力と、あんこの温度に注意して私の失敗リベンジして下さい!!

みっ

了解しました!♪
やってみます♪


昔は… 普通に …フィールドレポートしてたんですね…(^.^)

勉強になります。(⌒‐⌒)

*現実回避*

みっさん

>勉強になります。(⌒‐⌒)

ならんですよ〜!! (^^;)

12/4/12

みっ

*現実回避* さん

(⌒‐⌒)ニヤリ

*現実回避*

みっさん

( ̄ー ̄)ニヤ!!