2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 659 リンク: 2 コメント: 7
*現実回避*の空間
子供達のおやつにと、どら焼を作りました。 冷え冷えのつぶあんが災いし、パン生地は 焼けているのに、つぶあん周りが半生だった。 次回は、つぶあんを常温にせねば・・・ 子供の頃に食べた、たい焼きっぽく見事な半生状態。
トラメジーノ
デザート・おやつ
ホットケーキミックス200g 牛乳140ml 卵1個 蜂蜜大さじ1 つぶあん適用
蜂蜜
ホットケーキミックス、牛乳、卵、蜂蜜を混ぜて生地を作る。 気合を入れて混ぜず、玉がなくなる程度が良い。 トラメにバターを塗り、生地を四隅から少しずつ入れる。 1の字につぶあんをのせ、あんこを隠す様に生地を覆う。 弱火で片面1分30秒程度。
コメント
*現実回避*
投稿画像では、焦げがヒドイ! でも喜んで子供達は食べてくれました。
みっ
繋がりありがとうございます。(^.^) どら焼き かぁ〜(^.^) 天才♪ 今度、真似してやってみます♪
みっさん c(*゚ー^)ノ 火力と、あんこの温度に注意して私の失敗リベンジして下さい!!
了解しました!♪ やってみます♪ 昔は… 普通に …フィールドレポートしてたんですね…(^.^) 勉強になります。(⌒‐⌒)
みっさん >勉強になります。(⌒‐⌒) ならんですよ〜!! (^^;)
*現実回避* さん (⌒‐⌒)ニヤリ
みっさん ( ̄ー ̄)ニヤ!!
キーワードリンク2つながり