07/5/29 |
あみぞう
すいません!
写真回転するの忘れてUPしちゃいました(^^;)
|
|
donald
あみぞうさん。コンチハ。
キャンプではパン食の少ないボクですが
トラメジーノがあると、なんとなく食パンを
買っていってしまいます(ガハハハ)。
先週も、ツナマヨとベーコンの残り&ポテトサラダ(ジャガリコ製)を挟んで焼き焼き。
調子に乗って6枚も焼いてたら・・・。
シェルフを焦がしてしまいました(トホホホ)。
ついでに、つながらせて下さいね。
|
|
|
|
|
07/5/30 |
あみぞう
donaldさん、こんにちは(^^)
ジャガリコ製のポテトサラダ……
どんなんだろ?
ぜひ、レシピ教えてくださいm(__)m
念願のトラメジーノGETでわが家も食パン買っていろいろ試してみたいでしす。
私もつながらせていただきました!
ありがとう♪(#^ー゜)v
|
|
あみぞう
たつや*松本さん、こんにちは(*^_^*)
さっそく「野遊び便り」チェックしちゃいました♪
メタボ世代って……おんなじかも?(^^;)
食べすぎに注意!ですねφ(.. )メモシテオコウ
|
|
たつや*町田(旧名たつや*松本)
あと、焦がさないコツをお教え致しましょう!
1、焼きながら他の事をやらない
→他の事やると必ず焦がします。
2、1回目と2回目では焼き時間が異なります
→2回目は早く焼けて、焦がします。
3、二つのトラメジーノは同時に焼かない
→忙しすぎて焦がします(第1回プレSPW信州で失敗!)
|
|
donald
�@「ジャガリコ」の上蓋を1/3程度開ける。
�A熱湯をジャガリコの1/3程まで入れる。
�B3分蓋をして蒸らす。
�Cスプーンでぐるぐる。
�Dあ〜ら不思議・・・マッシュドポテトの出来上がり!!
六つ切り食パンに塗っても少し余ります。
トラメしながら味見をどーぞ!!
|
07/5/31 |
あみぞう
>たつや*松本さん
焦がさないコツの伝授、ありがとうございましたm(__)m
特に私は1を注意しなくっちゃ!(^^;)
>donaldさん
ジャガリコでマッシュドポテトができちゃうなんて目からウロコですぅ〜
いろんな味で楽しめますね♪
今度トライしてみます!
今日は早起きして初トラメに挑戦!の予定が寝坊してボツっちゃいました。
オリジナルレシピ考えてたのにぃ〜(x_x;)シュン
週末絶対チャレンジしてアップするぞ!
|