アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 422 リンク: 0 コメント: 4

お手軽かぼちゃシチュー

あみぞうの空間

丸ごとかぼちゃを使った超かんたんダッチレシピ♪
あつあつホクホクを召し上がれ!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/5/28登録

材料:4人分

・かぼちゃ・・・1個
・レトルトクリームシチュー・・・2袋
・ミックスチーズ

調味料

なし

手順

かぼちゃの上部を切り取ります。
固いから手を切らないように気をつけて!
それから、中の種をスプーンでくりぬきます。
くりぬいたところにレトルトシチューを入れます。
DOにアルミホイルを敷き、その上にかぼちゃを置きます。
時々、中の様子を見てかぼちゃが柔らかくなったらミックスチーズをのっけます。
チーズが焼けてきたら完成!

コメント

07/5/28

恵李パパ

あみぞうさん、初めまして。

これに近いレシピ、BE-PALで見かけてやってみようと思ってました。BE-PALのレシピは、くり抜いたかぼちゃにホワイトソースを入れて、アルミ箔で包んで焚き火につっ込み、3時間ほど待つというもの。
ダッチでやれば、1時間でほどでできちゃいますよね(^c^)/

あみぞう

恵李パパさん、はじめまして♪

実はBE-PALで見てアレンジしたものなんですよ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
ダッチでやるのもどっかでみて一度やってみたかったんです。
家にちょうど買いだめしてたレトルトシチューがあったので、ホワイトソースやチキンや野菜を入れるより簡単かなと思って試してみました。

思いのほか簡単でおいしかったです!
チーズのこげめもたまりませんよ〜

恵李パパ

あみぞうさん、どうも。

やっぱり、BE-PALがヒントでしたか(^c^)/

> レトルトシチュー
ワタシは、スパゲティ用のチキンクリームを使ってみようかと思ってました(わら

> チーズのこげめもたまりませんよ〜
了解で〜す(^c^)/

あみぞう

スパゲッティ用のチキンクリームもおいしいかも!
ぜひ、作ってみてくださいね♪