2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 422 リンク: 0 コメント: 4
あみぞうの空間
丸ごとかぼちゃを使った超かんたんダッチレシピ♪ あつあつホクホクを召し上がれ!
ダッチオーブン
おかず・つまみ
・かぼちゃ・・・1個 ・レトルトクリームシチュー・・・2袋 ・ミックスチーズ
なし
かぼちゃの上部を切り取ります。 固いから手を切らないように気をつけて! それから、中の種をスプーンでくりぬきます。 くりぬいたところにレトルトシチューを入れます。 DOにアルミホイルを敷き、その上にかぼちゃを置きます。 時々、中の様子を見てかぼちゃが柔らかくなったらミックスチーズをのっけます。 チーズが焼けてきたら完成!
コメント
恵李パパ
あみぞうさん、初めまして。 これに近いレシピ、BE-PALで見かけてやってみようと思ってました。BE-PALのレシピは、くり抜いたかぼちゃにホワイトソースを入れて、アルミ箔で包んで焚き火につっ込み、3時間ほど待つというもの。 ダッチでやれば、1時間でほどでできちゃいますよね(^c^)/
あみぞう
恵李パパさん、はじめまして♪ 実はBE-PALで見てアレンジしたものなんですよ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ダッチでやるのもどっかでみて一度やってみたかったんです。 家にちょうど買いだめしてたレトルトシチューがあったので、ホワイトソースやチキンや野菜を入れるより簡単かなと思って試してみました。 思いのほか簡単でおいしかったです! チーズのこげめもたまりませんよ〜
あみぞうさん、どうも。 やっぱり、BE-PALがヒントでしたか(^c^)/ > レトルトシチュー ワタシは、スパゲティ用のチキンクリームを使ってみようかと思ってました(わら > チーズのこげめもたまりませんよ〜 了解で〜す(^c^)/
スパゲッティ用のチキンクリームもおいしいかも! ぜひ、作ってみてくださいね♪