プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 697 リンク: 1 コメント: 5

おうちでもグッジョブ! /アルミ寸胴ライスクッカー

ibexの空間

これまで焚火オンリーだったので、家のコンロでためしに
炊飯してみました。
中火15分程度、むらし15〜20分程度。
簡単、かんたん。
家の土鍋(ヨメの愛用)より、うまいかも♪

それにしても、お米をよく食う家族だ(爆)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2007/5/19登録

コメント

07/5/19

taroパパ

いなりにカッパに白飯ですか?(^^;

手巻き用ですか?(笑)

余談 本日SPS神戸にて、神戸WAY滋賀の写真を拝見していましたところ、ものすごく気になってた、黒タイツの2人組、ibex家のご子息と判明しました。(爆)

masa73

>>家の土鍋(ヨメの愛用)より、うまいかも♪
おっ!これは聞き捨てなりませんな〜。実は私も土鍋愛用者なんですよ〜。(爆)
おいしいご飯は、漬け物だけで食べるのが一番ええかも〜。♪

ibex

taroパパさん、こんばんは♪
>いなりにカッパに白飯・・・手巻き用
なんちゅう献立なんでしょうね(笑)
おかずはキムチと味噌汁だけですが、
アルミ寸胴で炊いたうまい米とベストマッチです。

>黒タイツの2人組
やっぱり気になりましたか(笑)
パジャマを兼ねた機能下着なんですが、着心地がいいので
そのままで遊んじゃって・・・

アクションヒーローもんの、「やられ役」みたいでしょ(爆)

ibex

masaさん、こんばんは♪
ちょっとバーナーも試しておこうと・・・。
masaさんも土鍋ですか??やっぱりメシは直火炊きですね〜。
土鍋とアルミ寸胴、甲乙付け難しですわ〜。
ただ寸胴のほうは、豪快にふきこぼれますけど(笑)
どっちも漬物がすすみますね。

07/5/20

ibex

マツケロさん、
「家でも使えるよ」と、購入した時にヨメに何度も
言い訳をしました(笑)
うちの実家も『ガス炊飯器』です。火を使うとやっぱりメシが
うまいように感じますね。