2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 697 リンク: 1 コメント: 5
ibexの空間
これまで焚火オンリーだったので、家のコンロでためしに 炊飯してみました。 中火15分程度、むらし15〜20分程度。 簡単、かんたん。 家の土鍋(ヨメの愛用)より、うまいかも♪ それにしても、お米をよく食う家族だ(爆)
キッチン/クッカー
コメント
taroパパ
いなりにカッパに白飯ですか?(^^; 手巻き用ですか?(笑) 余談 本日SPS神戸にて、神戸WAY滋賀の写真を拝見していましたところ、ものすごく気になってた、黒タイツの2人組、ibex家のご子息と判明しました。(爆)
masa73
>>家の土鍋(ヨメの愛用)より、うまいかも♪ おっ!これは聞き捨てなりませんな〜。実は私も土鍋愛用者なんですよ〜。(爆) おいしいご飯は、漬け物だけで食べるのが一番ええかも〜。♪
ibex
taroパパさん、こんばんは♪ >いなりにカッパに白飯・・・手巻き用 なんちゅう献立なんでしょうね(笑) おかずはキムチと味噌汁だけですが、 アルミ寸胴で炊いたうまい米とベストマッチです。 >黒タイツの2人組 やっぱり気になりましたか(笑) パジャマを兼ねた機能下着なんですが、着心地がいいので そのままで遊んじゃって・・・ アクションヒーローもんの、「やられ役」みたいでしょ(爆)
masaさん、こんばんは♪ ちょっとバーナーも試しておこうと・・・。 masaさんも土鍋ですか??やっぱりメシは直火炊きですね〜。 土鍋とアルミ寸胴、甲乙付け難しですわ〜。 ただ寸胴のほうは、豪快にふきこぼれますけど(笑) どっちも漬物がすすみますね。
マツケロさん、 「家でも使えるよ」と、購入した時にヨメに何度も 言い訳をしました(笑) うちの実家も『ガス炊飯器』です。火を使うとやっぱりメシが うまいように感じますね。
キーワードリンク1つながり