プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 1015 リンク: 2 コメント: 26

家族に振る舞った初料理で拍手喝采!

SHOWSEIの空間

「男子厨房に立つべからず」
の父を持つ私は調理には無縁
出来る料理は目玉焼きにイクラの醤油付けくらい
そんな私が「ぶんぶく24」で
家族に初めてローストチキンを振る舞った!
何度も馳走になった事がありますので
微かな記憶を元に見よう見まねで挑戦
仕込んでから味付けに一時間、調理に一時間
『出来た!」
リッドを開けた瞬間、家族から「拍手喝采」
今まで経験したことに無い喜びを知りました〜!!!
すっかりキャンパーシェフ気分に浸った瞬間でした

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2007/5/16更新
  • 2007/5/16登録
  • 3回更新

コメント

07/5/16

nanapapa

はじめまして^^
ものすごくおいしそうですね!ヨダレモノデス・・・・

ぶんぶくいいですねぇ、わたしもぶんぶくに魅せられ探してはいるのですが当然どこにもみあたりません^^;

オークションの高値に驚くばかりです。。。

SHOWSEI

nanapapaさん
はじめまして
私は調理に無縁でしたが何か一品くらいはと思い立ちました
家族の、お驚き喜びようには何か知らなかった感覚を覚えました(笑
全くセンスのない私ですが「ぶんぶく」が上手に調理してくれます

「ぶんぶく」は「雪峰ブランド」で昨年再販されました
↓コチラです
http://seppou.jp/

このメニュー以外に出来そうなレシピを思案中です!!!
これから宜しくお願いいたします

こども4

SLOWHANDSさん、こんにちわ〜♪

めちゃウマそォ〜〜〜ッ♪

>家族の、お驚き喜びようには何か知らなかった感覚を覚えました

それを感じてしまったら、『焚火師』を返上して、『調理師』目指しちゃうんじゃァ?

nanapapa

雪峰ってあの高いやつですよねぇ^^;

とても我家の財務大臣の認可はおりそうのありません(笑)

へなちょこキャンパー*

これが初料理なんて,すごいじゃないですか!
お味のほうはいかがでしたか。

SHOWSEI

こども4さん
こんにちは
それでは今後は焚火で料理を得意とする
「焚火料理屋」に目標水準を上げます(笑

SHOWSEI

nanapapaさん
確かに高価ですね!
再販開始した直後は価格帯に多くの方が驚きました
私も「魔法のDOぶんぶく」購入には躊躇しました(笑

SHOWSEI

へなちょこキャンパー*さん
この定番メニューは何度も馳走になりましたので
仲間の料理人にレシピを教わり見よう見まねで何とか出来ました!
味は自分で云うのもなんですが結構なものでしたよ〜〜〜
回数重ねて腕を上げますね!!!

mojohand

そうそうSLOWさんは火の扱いが上手だから料理上手になれますよ。焚火の火加減は難しいので仕上げにツーバーナーを
使ってしまった私です(笑)

SHOWSEI

mojoさん
決して火扱いは上手くなく好きなだけですが(笑
焚火台「L」「S」並べて薪や炭を熾しながら上下の火加減には気を使いました
これが結構面白いですね!!!
他に何か料理を覚えたいと考えている今の自分に驚きます(爆

SHOWSEI

はりさんに勝った!?
イエ〜〜〜〜〜イ!!!

SHOWSEI

バジルさん
料理全くダメの私にも出来ました〜
とても好評でした(笑

SHOWSEI

はりさん
例の包丁要らずの店!

(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

TAMA

SLOWHANDSさん、焚き火専門じゃなかったんですか〜?
仲間だと思ってたのに〜
オラも料理の勉強します。

SHOWSEI

TAMAさんも料理ダメですか〜
最早、今の私とは仲間とは云えませんね(爆
焚火専門は変わりませんが
倅の七歳を祝って一瞬変身しました(笑
調理は全くセンスが悪いのに変わりはありません
やれば出来ると認識しましたし料理を喜ばれる感覚は
生まれて初めて知りました〜

SHOWSEI

F2jyoさん
こんばんは
つながり嬉しいです!
今回初めて作りましたが火加減など目が離せませんでした(笑
何度か作って慣れ、余裕で振る舞いたいですね!!!

みくたんパパ

こんばんは!

ついにお料理しちゃいましたね!
とっても美味しそうですね。
>リッドを開けた瞬間、家族から「拍手喝采」
そうなんですよ、丸鳥は結構インパクトがあり
我が家も結構焼きました。

SHOWSEI

みくたんパパさん
こんばんは
つ・遂に私が料理した〜
少し前の私のは信じ難いことであり妻の驚きは尋常ではありませんでした(笑
とても、みくたんパパには遠く及びませんが少し近づけました(爆

07/5/20

黒エス

美味しそうに出来ていますよ!
下拵えさえキッチリ出来れば後は火加減だけですし…。
その火加減はSLOWHANDSさんお得意ですものね。
今度、ご馳走になります〜♪

SHOWSEI

黒エスさんに云われますと
いや〜〜〜照れますね!
意外に美味しく出来ました。。。振る舞う喜びを少し知りました(笑
ご馳走するには未だ未だであります!!!修行修行。。。

ゴンタ

SLOWさん、毎度です♪
キレイに色がついてウマソ〜です。
何かにコダワリを持てる人は料理に向いていると私は思います。
だからSLOWさんも絶対に料理向いてますよきっと。
右上の『SLOWHANDS』のシール?もイカシテマス!!!

SHOWSEI

ゴンタさん毎度です〜
いや〜はや〜あの〜私、本当に料理に才能が無くダメなんです
頑張ります!!!もう一つくらい何か出来たいですね。。。

07/6/2

*現実回避*

SLOWHANDSさん
>「男子厨房に立つべからず」
私の実母(バーちゃん)も同じ事を言っておりました。
(私がハナタレ小僧の頃ですが)

アウトドアを趣味とする様になってからは、バーちゃんの
言い付けを守る事なく野外料理には私がシェフとなります。
但し、自己満足の領域で、味は下のゲッ♪(v^ー°)
それに引き換え、素敵なローストチキンじゃないですか!
やはり道具かな?(←ジョーク)

07/6/4

SHOWSEI

*現実逃避*さん
仰る通りです
ぶんぶくは上手く料理してくれます(笑
今のところ、これ以外のメニューはありません
今年中に数品、つくれる様になりたいっす。。。

08/3/4

nanapapa

お久しぶりです。

この画像にすっかりやられてしまい、いつかはぶんぶくをと思っておりましたが先日縁あって念願のぶんぶくが我が家にも来ました!
今から何作ろうかワクワクしております。

つながりよろしくです〜

08/3/5

SHOWSEI

nanapapaさん
ご無沙汰です
そうでしたか〜
「ぶんぶく」は高価なモノですからね(笑
私は、これ以外のメニューはありませんので(汗
今年は他のメニューを増やそうと躍起になっております