07/5/15 |
kanbei
こども4さん カピロバクター退治ありがとうございます。
もうちょっと登場が早いと良かったかなぁ??(笑)
|
|
kanbei
たつや*松本さん
やはり熱処理ですね。また、低温でも案外活発のようですので、冷凍保管でも微妙かもしれません。
|
|
kanbei
そうそう、手洗いですね。石鹸は案外ばい菌だれけだったりしますよね。拭くタオルもハンカチも・・・・
注意しましょう(^^)v
|
|
kanbei
あきなみさん はじめまして。
キャンプ場の近所のスーパーで購入し、2時間後には、調理していたのですが、結果は散々でした。
まぁ、十分に焼くことでしょうか。。。
水洗いも良いようですが、串焼きではなかなか難しいですね。
|
|
kanbei
あっ、子供達は無事退院し、学校へ行きました、(本日より)
ご心配ありがとうございます。あきなみさんm(__)m
|
|
kanbei
バジルさん そもそも鳥は、止めるのも手ですが、焼武者で焼く鳥は格別なのですよね。
ここ雪峰祭で教わり、バルコニーで練習を重ね、Fデビューの時にこれですから、なお恥ずかしい次第です。
|
|
KAZ
お子様元気になられたようで、良かったですね!
#先日焼き鳥屋で食べたボンポチが半生だったの
で、この記事読んで気になってしまいました。
#IGT奥のテーブルがさらに気になってしまった・・・
|
07/5/16 |
|
|
kanbei
KAZさん はじめまして(^^)
子供達は、今日も元気に学校へゆきましたので、もう大丈夫だと思います。ありがとうございます。
そう、焼き鳥とか、気になりますよね。。。
焼き鳥とか含めて鳥には、注意が必要と言ってましたが、
カンピロバクターなんて自分も聞いたことが無かったので・・
お気をつけください。
>#IGT奥のテーブルがさらに気になってしまった・・・
あ〜〜これは自作のテーブルです。私めの去年のKWを拝見ください。ワンアクションを買えば済むことですが、広さのあるテーブルと、IGTと連結したくて作りました。
参考には、あまりなりませんでしょうか・・・(笑)
|
|
kanbei
たつや*松本さん いやいや、カンピロバクターですよ。
皆さん、本当にお気をつけください。
しかし、”カンピロバクター”ってはじめ医者から聞いたとき、”キャンプバスター”と聞き間違えました(爆)
|