材料:4人分
鶏もも肉(400g)
ねぎ1/2本
ピーマン1個
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調味料
A(酒大さじ1/2、塩小さじ1/2)
B(おろししょうが小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々)
ごま油大さじ2
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手順
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aをよくまぜて加え、からめる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にしてキツネ色になるまで中火でじっくり焼く。途中で脂がにじみ出てくるのでペーパータオルで吸い取る。
皮がキツネ色に焼けたら裏返して中までしっかり火を通す。
ねぎとピーマンはみじん切りにしてボウルに入れBを加えてまぜる。
ごま油をフライパンで煙が出る寸前まで熱してボウルに注ぎ入れ、ねぎ塩ソースを作る。
焼けた鶏肉を器に盛り、ねぎ塩ソースをたっぷりのせてできあがり!