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鶏肉のソテー ねぎ塩ソース

doiの空間

鶏肉を使った簡単でさっぱりおいしい居酒屋風メニューです。
脂を吸い取ることでさっぱりと仕上がります。
炭火でじっくり脂を落として焼いてから切り分けるのも良いかも?

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/5/13登録

材料:4人分

鶏もも肉(400g)
ねぎ1/2本
ピーマン1個

調味料

A(酒大さじ1/2、塩小さじ1/2)
B(おろししょうが小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々)
ごま油大さじ2

手順

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aをよくまぜて加え、からめる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にしてキツネ色になるまで中火でじっくり焼く。途中で脂がにじみ出てくるのでペーパータオルで吸い取る。
皮がキツネ色に焼けたら裏返して中までしっかり火を通す。
ねぎとピーマンはみじん切りにしてボウルに入れBを加えてまぜる。
ごま油をフライパンで煙が出る寸前まで熱してボウルに注ぎ入れ、ねぎ塩ソースを作る。
焼けた鶏肉を器に盛り、ねぎ塩ソースをたっぷりのせてできあがり!

コメント

07/5/13

doi

バジルさん、こんばんは。
細々書いていますが、じつに簡単なので是非作ってみてください。