2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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お冨さんの空間
関西の方々のように上手くはいかないけど、何故かキャンプに行くと我が家の定番メニュー。おやつというより主食にしてます。まいう〜(笑)
焚火台・BBQ
その他
考えるような材料はなし。粉とたこ(笑)
小細工はなし。
表面はカリカリ、中はとろとろにするため、「焼く」というより「揚げる」に近い。大量の油を使うので体のためにオリーブ油にしてます。
コメント
donald
再就職は『銀だこ』に紹介状を書いときます(あぢあぢ)。 ご馳走ー様でした。 豆炭がいいのですね!?
いけさん
弟子入りさせてもよろしいでしょうか?(爆爆) では明日(13日)お待ちしております!
若葉
外はカリカリ、中はモチモチ。美味でした。 私もたこ焼き用鉄板を物色中! エスカルゴ作りにも代用できそうですね。
asobinin-x
関西のものですけど 我が家も8年のファミキャンの歴史の中で 一度だけキャンプでたこ焼きをしたが、上手く行かなかったよ でも、これはおいしそうです。 関西にもこんなたこ焼きがあります。むかし行列が出来てたっけ? 並んで良いですか? じゃあエスカルゴ焼きで
何度か失敗して、「不用品収納ボックス」に放り込んである 『たこ焼き器』を探してみます(ガハハハ)。
お冨さん
この「たこ焼き」の調理方法は、10年程前大阪出張したとき、屋台のおにぃーちゃんに教わりました。何しに大阪行ったやろう(笑)