アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 873 リンク: 0 コメント: 6

たこ焼き

お冨さんの空間

関西の方々のように上手くはいかないけど、何故かキャンプに行くと我が家の定番メニュー。おやつというより主食にしてます。まいう〜(笑)

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2007/5/12登録

材料:∞人分

考えるような材料はなし。粉とたこ(笑)

調味料

小細工はなし。

手順

表面はカリカリ、中はとろとろにするため、「焼く」というより「揚げる」に近い。大量の油を使うので体のためにオリーブ油にしてます。

コメント

07/5/12

donald

再就職は『銀だこ』に紹介状を書いときます(あぢあぢ)。

ご馳走ー様でした。
豆炭がいいのですね!?

いけさん

弟子入りさせてもよろしいでしょうか?(爆爆)
では明日(13日)お待ちしております!

07/5/13

若葉

外はカリカリ、中はモチモチ。美味でした。
私もたこ焼き用鉄板を物色中!
エスカルゴ作りにも代用できそうですね。

asobinin-x

関西のものですけど
我が家も8年のファミキャンの歴史の中で
一度だけキャンプでたこ焼きをしたが、上手く行かなかったよ
でも、これはおいしそうです。
関西にもこんなたこ焼きがあります。むかし行列が出来てたっけ?
並んで良いですか?
じゃあエスカルゴ焼きで

donald

何度か失敗して、「不用品収納ボックス」に放り込んである
『たこ焼き器』を探してみます(ガハハハ)。

07/5/26

お冨さん

この「たこ焼き」の調理方法は、10年程前大阪出張したとき、屋台のおにぃーちゃんに教わりました。何しに大阪行ったやろう(笑)