2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 280 リンク: 0 コメント: 4
シマントの空間
キャンプ場で鰹のワラ焼きタタキです。 なんでもすぐが美味しいように、ワラであぶりたての タタキはその香りが良くて、いつものタタキよりワンランクアップでした。 是非四万十で、ファミリーで炙って食べてみませんか?
焚火台・BBQ
魚料理
新鮮なかつお1本
カツオを買うとタレをつけてくれます。
お魚屋さんでサバいて貰ったカツオをただ炙るだけ。 すぐに氷水で冷やして、出来上がり。
コメント
ナカヤマ
そう、これこれ。これがやりたかったんだよ〜♪
isdsys
おお! 初鰹ですか。 しかし、初鰹が上がる時期に、ちゃんと藁がある事が素晴らしい。 なかなか農家に行っても、藁が無いんですよね。季節が正反対ですから。
シマント
ナカヤマさん>美味しいですよー。当然新鮮なカツオじゃなきゃ冷凍モンじゃあ・・でしょうけど。今回好評だったんで定期的にファミリーの方たちに喜んでいただけるよう準備中です。是非子供さんと一緒に、焼いてすぐかぶりついてって楽しんで貰いたいですねー。お好みで玉ねぎスライス・ねぎ・にんにくを増せば大人味にもなりますしね。ビールいけますよー。
isdsysさん>こんにちは!良くご存知ですね。そうなんです。ウチは農家じゃないんで、近所のオバちゃんに恐る恐る頼んだんですが、あっさり、しかもいっぱい持ってきてくれました。 食べてみてホンマにワラじゃなきゃダメだなーって思いましたよ。是非機会があればお試し下さい。