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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:6人分
我家はU社8インチなので
豚肩ロース肉かたまり 1キロ強
(これ以上は入りませんでした)
卵 白身のみ使用 4個分
塩釜用塩 2キロ
(8インチには丁度ぴったりの量でした)
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調味料
クレイジーソルト
コショウ
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手順
�@肉はクレイジーソルト、コショウを振っておく
�A卵を割り白身のみ塩にかけ混ぜる
�Bダッチオーブンに卵の白身を混ぜた塩を敷き、肉を入れ塩で肉を完全に包む
�C弱火で1時間程度焼く(上火も弱火で行なう)
�D塩を割り肉を取り出し切り分けて完成
食べるとき塩味は十分なので特に調味料は不要と思いますがからし、醤油をつけると美味しいかも
コッテリ好きな方はバラ肉のかたまりの方が脂が多くジューシーな仕上がりになります