07/5/5 |
トリトン
若葉さん、こんにちは(^^)/
確かにデイキャンみたいに時間が無い
ときは炭火熾すのも面倒だし、後始末は
もっと大変ですからこういう構成は使い
勝手良さそうですね〜。
・・・で、何作ったんですか(^-^)ノ?
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若葉
トリトンさん お久しぶりです。
そうなんです。
火の元の完全な消火って意外と気をつかいますよね。
夕食のメニューだといいんですけど。
>・・・で、何作ったんですか
南部赤鳥(かしわ)もも肉に塩、黒胡椒、ニンニクを擦り込んで、パセリとレモン汁をかけたものを蒸し焼きにしました。
=スタッフドチキンもどきです。
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トリトン
おおぉ、美味しそう!
わたしも料理勉強しなくちゃなぁ!
ちゃんとしたスタッフドチキンはDOを
買ってすぐに作ったきりで、その後一度
も作って居ません(‾_‾;)
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若葉
実は本物を作ったことがなく、いつも”もどき”です。
でもお手軽なんですよね。
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トリトン
もどきでも作れるだけいいじゃないですか。わたしのうちではカミサンが作らないと、
ほとんど焼き物だけの料理になります。
前述のスタッフドチキンも、カミサンが
本を見て作ったんです。
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07/5/6 |
ibex
若葉さん、つながりありがとうございます。
南部赤鳥、ヨダレが出そうです。うちもスキレットやダッチで
とりの蒸し焼きをよく作りますが、黒胡椒・にんにくなど
ひと手間かけると、さらにオイシそうですね。
メタルトップ+WGラージは、うちのIGTです(キッパリ)
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若葉
私が初めて挑戦したDO料理はコレ↑です。
底網を敷いて、皮を底面に。中火1時間くらいです。まず、失敗はありません。まずご家庭のガスレンジでお試しを。>トリトンさん
>うちのIGTです(キッパリ)
わたしも1人用IGTです。(キッパリ)
やっとデビューできました。>ibexさん
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