材料:8人分
茄子‐3本
パプリカ赤・黄‐各1個
たまねぎ‐1個
しいたけ‐8個
エリンギ‐1個
トマトホール2カップ
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調味料
塩・胡椒・赤唐辛子・にんにく・白ワイン・ワインビネガー
砂糖・オレガノ・バジル・パセリ
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手順
1)茄子は2cmの角切り、その他野菜はすべて大きさをそろえた約1cm等分
2)茄子はアクを抜いて、素揚
3)みじん切りにんにくと唐辛子をオリーブオイルでいため
オイルに香を移す
4)野菜のうち硬いものから順番に弱火で30〜40分炒める
(塩・胡椒で下味つけ)
5)ホールトマトを手で木べらでつぶしながら加える
6)白ワイン・白ワインビネガー・砂糖・オレガノ・バジル
パセリを加えながらごく弱火で1時間半煮込む
7)冷煎でひやして、冷蔵庫で一晩ねかす。
8)盛付、パセリやジェノベーゼ、パルミジャーノを
お好みでかける