07/5/6 |
メル
マサ父さん
私のは今の所(使用4〜5回)大丈夫です。
>冷えると反ってしまってしまう
なんででしょう…。
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マサ父
メルさん
私のは初使用です。
直接 SPさんに聞いて見る事にします。
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メル
マサ父さま
全周にリブが入っていて変形には強そうなんですが…。
私的な意見ですが、火力が強すぎたか、火力の偏りがあって局部的な加熱が変形の原因かも? と思いますが。 どうでしょうか?
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mojohand
マサ父さん
メルさんと同意見ですが一度聞かれた方がよさそうですね。
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07/5/7 |
マサ父
メルさん、mojohandさん。
その 可能性大かも?
念のため 聞いて見ます。
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メル
マサ父さま
このGWに友人のグリル(C社製品)でBBQをしましたが、炭の偏りで「凄い変形」しました。冷めると枠に収まったんですが、焼きそばをやっている時はヒドイことになっていました。マサ父さんと逆パターンですね…。
*SPさんに相談したら、返答内容教えてください^^
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マサ父
メルさん。mojohandさん。
*SPさんより返答内容、届いてました。
お問い合わせ頂きました「グリルプレート黒皮鉄板」につきましては、
全周に巡らせたリブにより反り難くなっておりますが、
ご利用いただくうちに、熱により鉄板のゆがみが発生する事がございます。
鉄板に接した部分だけに熱が発生し
それにより鉄板の底面と側面とに温度差が生じ、
熱膨張によって変形してきます。
また、残念ながら元通りにする方法はございません。
ご使用の際は、火力調整を弱火で熱したあと、
中火、強火に徐々に強くして調理いただくと
比較的変形が起きにくくなります。
以上、ご参考にして頂ければと存じます。
また、何かご不明な点がございましたらお気軽に
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。
この様な 返答でした。(寂)
やっぱり メルさんの言う通りでしたね。
近いうちに、*SPさんの言われた通りして見ます。
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07/5/8 |
メル
マサ父さん
ふむふむ。
やはり温度差による変形でしたか…。
>残念ながら元通りにする方法はございません。
ちょっとガッカリな返答でしたね(泣)
「こんな僕でも、上手に付き合っていって下さい」 by黒皮鉄板
と鉄板君も思っていることでしょう。
>ご使用の際は、火力調整を弱火で熱したあと、
中火、強火に徐々に強くして調理いただくと
比較的変形が起きにくくなります。
うまくいくと良いですね^^
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08/4/22 |
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08/4/23 |
メル
へなちょこキャンパー*さん
>焚火台Lとグリルブリッジに黒皮鉄板は相性ばっちりですね。
たしかに^^ そういう*SPさんの作り方が好きです
ちなみにmツインBBQボックスにもピッタンコでした。
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