アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 835 リンク: 0 コメント: 0

たこやき

スプーンおじさんの空間

鉄板は、100円ショップで購入したものです。アツアツをその場で食べるので形がふぞろいでも、美味しかったです。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/5/1登録

材料:2人分

タコ、キャベツ、天カス、紅しょうが、たこ焼き粉、卵、水、油

調味料

青のり、かつお節、マヨネーズ、ソース

手順

・タコを一口大に切り、キャベツはみじん切りにし、たこ焼き粉に卵と水を加えなめらかになるまで混ぜておく。
・鉄板を熱し、油を敷き、キャベツ・天カス・紅しょうがを入れ、そこに溶かしたたこ焼き粉を入れ中央に切ったタコを入れる。
・あとは、回しながら焼き上げる。好みで、調味料で味付けして食べる。