アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 708 リンク: 1 コメント: 7

コロダッチで焼き芋

バーガンディーの空間

定番ですが焼き芋を作ってみました。私は食べれないのですが、母曰く「めちゃくちゃ美味しい」だそうです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/4/20登録

材料:1人分

鳴門金時14〜15cm程度の物

調味料

なし

手順

2〜3度芋の向きを変えながら中火で30分ほど焼くだけ。

コメント

07/4/20

もえっち

美味しそうな焼き芋ですね・・・!
底網はMADE IN バーガンディーさん???
それとも、はなれいさんの残り物・・・(笑)

次回は本人も食べてね・・・☆

バーガンディー

もえっちさん、こんばんは。
底網は、はなれいさんのパクリ物です(笑)
さつま芋は、味は好きなんですが食べた後に胸焼けで、とんでもない事に成っちゃいます〜(汗)

もえっち

それでは次回はじゃが芋でホクホクな粉吹き芋でも作って下さい・・・!
待ってます!('-'*)ヨロシク♪
でも無理しないでね・・・!(爆)

バーガンディー

じゃが芋ならOKです!
じゃがバタの上にチーズ乗せて一杯いっときます。

07/4/23

yellow flag

んだば、お次はとうきび逝っときましょか〜(^^)v

yellow flag

それとも焼きナス?

バーガンディー

yellowさん、焼き豚逝っちゃいました〜!