プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 730 リンク: 0 コメント: 3

焚火台M

つっちーーの空間

 去年買ったのですが、キャンプにBBQに大活躍!
これを買うまではC社のツーバーナーで料理を作って
いましたが、焚火台とダッチを購入してからは
この2つだけで料理してます。

これのいいところは、頑丈!そして収納時コンパクト。
設営、撤収がカンタン!

難点は重いところですカネ。。。

マンションなんで、車まで運ぶのが大変!

でも、一度車に運んだら車にイレッパでいつでも
使えるようにしてマス(笑)

ちなみに。。。

ダッチはLodgeのキャンプダッチなので、足がジャマ!
ゴトクを買えばいいのですが、グリルネットを加工して
足が逃げるようにしました!3箇所ね。

 でも、3箇所キッチリあわせないと上手いことハマラナイ!

 でも、自作することに意味がある!!(笑)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2007/4/19更新
  • 2007/4/19登録
  • 1回更新

コメント

07/4/19

TOM

直接、DOを炭火に入れるのはでは問題有りますか?。
DOの足は、直接炭火に入れる為なので。

鍋物や汁物を作るときは、トライポッドを利用します。

つっちーー

>TOM
 ですね。正解です。DOの足はそのためですよね・・・(汗)

 ただ、火力調整が上手くできないもんで・・・
グリルネットの高さで火力調整シテマス。

 火力調整をマスターせねば!!

07/4/20

TOM

下火の火力調整は、簡単です。

強火 DOと同じ面積の炭
中火 その半分
弱火 中火の半分

10インチで弱火だと、炭は2から3個程度になります。
上は結構多くてもOKです。