2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 730 リンク: 0 コメント: 3
つっちーーの空間
去年買ったのですが、キャンプにBBQに大活躍! これを買うまではC社のツーバーナーで料理を作って いましたが、焚火台とダッチを購入してからは この2つだけで料理してます。 これのいいところは、頑丈!そして収納時コンパクト。 設営、撤収がカンタン! 難点は重いところですカネ。。。 マンションなんで、車まで運ぶのが大変! でも、一度車に運んだら車にイレッパでいつでも 使えるようにしてマス(笑) ちなみに。。。 ダッチはLodgeのキャンプダッチなので、足がジャマ! ゴトクを買えばいいのですが、グリルネットを加工して 足が逃げるようにしました!3箇所ね。 でも、3箇所キッチリあわせないと上手いことハマラナイ! でも、自作することに意味がある!!(笑)
キッチン/クッカー
コメント
TOM
直接、DOを炭火に入れるのはでは問題有りますか?。 DOの足は、直接炭火に入れる為なので。 鍋物や汁物を作るときは、トライポッドを利用します。
つっちーー
>TOM ですね。正解です。DOの足はそのためですよね・・・(汗) ただ、火力調整が上手くできないもんで・・・ グリルネットの高さで火力調整シテマス。 火力調整をマスターせねば!!
下火の火力調整は、簡単です。 強火 DOと同じ面積の炭 中火 その半分 弱火 中火の半分 10インチで弱火だと、炭は2から3個程度になります。 上は結構多くてもOKです。