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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
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材料:7人分
強力粉330g・塩3g・砂糖30g・ドライイースト6g・マヨネーズ30g
ヨーグルト200g・バター大さじ一杯
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調味料
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手順
ボールに強力粉・塩・砂糖・ドライイーストを入れまぜる。ヨーグルトとマヨネーズを入れこねる。ボールに粉が付かなくなって、まとまったらバターを大さじ一杯入れこねる。(ボールに粉がついてまとまらないようだったら、少し手に水をつけてまとまるまでこねてくださいね。ここが重要です!)
こね方は1・2回こねては、ボールに1回叩きつける
これを200回繰り返しこねあげてください。(耳たぶぐらいの柔らかさ)それを丸めて、バターをぬったボール中央に置き、ラップして1時間。1次発酵です。3倍から4倍に膨らんだら、6〜8個に切り分け
切り分けたパンを整形して、(切り口を中に丸め込んでください)キッチンペーパーの上に間を開けておきます。2次発酵 20分〜30分ソーセージパンとか、カレーパンにする場合は整形するときに入れてください。予熱したDOオーブンで焼いてください。
とってもおいしいパンが焼けますよ。