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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
魚料理
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材料:2人分
塩鮭 2切れ
塩水 (塩小さじ2:水大さじ1)
スモークチップ 1/3 カップ
アルミホイル
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調味料
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手順
1.下準備に塩鮭の表面に塩水を表面にハケで塗ります。
2.キッチンペーパーで水気を拭きます、日陰に1時間から2時間ほど乾かします。
表面が乾いていれば準備完了!!
3.コロダッチカプセルをプレヒート(中火)しておき
アルミホイルの器を作りスモークチップを入れます。
網を敷き鮭を入れます。
注意:鮭を入れた後の火加減ですが弱火!!とにかく弱火です!!!
時間は、1時間〜1時間半(好みです、私は1時間10分)
さらに注意!!
出来れば一昼夜置いてから食すのがベストです。
燻製ですから熟成させたいです!!
少なくても完全に自然に冷ましてから食べてくださいね!!
2泊3日のキャンプなら、1日目に作っておきたいかも♪
ビールに良く合いますよ!!