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紫アスパラとこごみ

スプーンおじさんの空間

紫アスパラを見つけました。
栽培者が少なく、珍しいらしそうです。
大きいわりに、柔らかいのでサラダでもいいそうです。
わが家で、焼いて食べところ、ホクホクとみずみずしく、甘みがありました。
一緒に、こごみもあったので、天ぷらにしました。とろとろした食感かたまりませんでしたよ。
(スプーンおじさんの妻より)

  • 2007/4/8登録

コメント

07/4/8

恵李パパ

スプーンおじさん、初めまして。

> 一緒に、こごみもあった
ん? 場所はどこですか(わら
ワタシ、新潟の生まれなんで、こごみのシーズンは、5月のGWころというのがなかなか抜けません。この天ぷら、いけるんですよね、たらの芽も(^c^)/

スプーンおじさん

恵李パパさん、こんばんは。
場所はですね、熊本県の南阿蘇というところです。
熊本は気候が暖かいので、山菜も早いもかもしれませんね。
こごみは、今回初めて食べたのですが、苦味もなく、とろとろした食感が、たまりませんでした。
(スプーンおじさんの妻より)