2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
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スプーンおじさんの空間
紫アスパラを見つけました。 栽培者が少なく、珍しいらしそうです。 大きいわりに、柔らかいのでサラダでもいいそうです。 わが家で、焼いて食べところ、ホクホクとみずみずしく、甘みがありました。 一緒に、こごみもあったので、天ぷらにしました。とろとろした食感かたまりませんでしたよ。 (スプーンおじさんの妻より)
コメント
恵李パパ
スプーンおじさん、初めまして。 > 一緒に、こごみもあった ん? 場所はどこですか(わら ワタシ、新潟の生まれなんで、こごみのシーズンは、5月のGWころというのがなかなか抜けません。この天ぷら、いけるんですよね、たらの芽も(^c^)/
スプーンおじさん
恵李パパさん、こんばんは。 場所はですね、熊本県の南阿蘇というところです。 熊本は気候が暖かいので、山菜も早いもかもしれませんね。 こごみは、今回初めて食べたのですが、苦味もなく、とろとろした食感が、たまりませんでした。 (スプーンおじさんの妻より)