材料:3人分
合挽ミンチ … 200gくらい
タマネギ … 半分くらい
キャベツ … 小ぶりで半分弱
トマト … 1個
卵 … 3個
市販のカレールゥの素 … 1/2箱くらい
|
調味料
醤油 … 適量
サラダ油 … 適量
|
手順
1 サラダ油でタマネギを炒めます
2 タマネギが色づいたら挽肉を炒めます
3 挽肉の色が変わったらキャベツ→トマトの順に入れます
4 全体に油が回ったらお水を入れ少し煮込みます
5 火を止めルゥを入れます
6 少し煮込んでお好みで醤油等加えてください
7 卵を落として弱火にし蓋を閉めます
8 卵がイイ感じになったら火を止めます
9 お皿にごはんを盛って卵を壊さないように盛りつけましょ!
10 いっただきまーす♪
--
私はトマトの存在が好きなのでできるだけ潰さないようにしています。
他にもいろいろとお野菜を入れてもイイですね。
私はキノコのカレーも大好きです。