アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 815 リンク: 0 コメント: 6

鶏肉のトマト煮

まりにゃんの空間

煮込み料理でトマト味
子供に好評です
今回は自宅で作っていますが
(写真はユ○フレーム 8インチですが・・・)
4人前とはいえ我家は食べ盛りがいるので量は多いです

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/4/2登録

材料:4人分

鶏もも肉 1.3キロ
パプリカ 特大1個
たまねぎ 小2個

調味料

ホールトマト缶詰(ざく切り)1缶
コンソメ 1個
塩、コショウ 適宜
小麦粉 適宜
砂糖 適宜

手順

1.鶏肉に塩コショウをして小麦粉を振り焼色を付ける
2.ソースたまねぎパプリカを炒めホールトマトを入れ塩コショウをしてその後砂糖を入れ味を調える
3.肉とトマトソースをダッジオーブンに入れ弱火で30分程度煮込む(煮すぎると鶏肉がばらばらになります・強火ではソースが焦げて水分がなくなります・あくまでも弱火でコトコトです)
4.いただきま〜す

最近はトマト煮ソースが市販されているので使うと簡単です

コメント

07/4/2

ゆ〜じ

鶏肉とトマトって相性いいですもんね♪
僕も食べ盛りだからもっとたくさん作ってください♪

naru&saki

美味しそう・・・
(゜ー,゜*)ジュルルル
プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!っていっちゃいそうでつ♪
by-saki

yellow flag

鶏肉にトマト、そしてビール。。。
何て素晴らしい組合わせざんしょ(^^)v
あ〜よくぞ日本人に産まれりけりでつね…(^o^)丿

セージ

まりにゃん、こんばんは!はじめまして。
写真に目が留まりました。
鶏肉とトマト煮、どっちも好物です。
近日中にチャレンジします。おいしそー♪

あかね@パパ

次回の親父キャンプではよろしくです(爆

07/4/3

まりにゃん

ゆ〜じさん
 えっ4人で1.3キロですが・・・8インチではこれが限界です
sakiさん
 おかわりありませんでした 秒殺で無くなりまして
y-fさん
 ビールは無しでした でも美味しく頂きました
セージさん
 はじめまして トマト色インパクトありますよね
 ぜひお試し下さい
あかね@パパさん
 ご存知の通り私料理できませんので 嫁の作品です