|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
鶏もも肉 1.3キロ
パプリカ 特大1個
たまねぎ 小2個
|
調味料
ホールトマト缶詰(ざく切り)1缶
コンソメ 1個
塩、コショウ 適宜
小麦粉 適宜
砂糖 適宜
|
手順
1.鶏肉に塩コショウをして小麦粉を振り焼色を付ける
2.ソースたまねぎパプリカを炒めホールトマトを入れ塩コショウをしてその後砂糖を入れ味を調える
3.肉とトマトソースをダッジオーブンに入れ弱火で30分程度煮込む(煮すぎると鶏肉がばらばらになります・強火ではソースが焦げて水分がなくなります・あくまでも弱火でコトコトです)
4.いただきま〜す
最近はトマト煮ソースが市販されているので使うと簡単です