2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 517 リンク: 1 コメント: 4
はなれいの空間
スーパーに行ったら・・・季節外れにも銀杏発見!! これはと思い購入〜!! さっそく作ってみました!! 銀杏がはぜる音を数えながら待つ・・・地味ですが楽しい!!
ダッチオーブン
おかず・つまみ
銀杏 20コ
塩 適量
1.コロダッチポットを強火で3分プレヒートしておき す。 2.そこに銀杏を放り込みます!!(中火) 3.3分〜3分30秒位から、銀杏がはぜだします。 まんべんなく火が通るようにポットを振ります。 (ここでリフターが欲しくなります) 4.出来上がるに6分〜6分30秒でOK!! 5.蓋を開けて塩を振り出来上がり〜!!
コメント
*現実回避*
はなれいさん、初めまして♪ 道具は違えど銀杏で勝手つながりま〜す。
はなれい
*現実回避*さん はじめましてです〜!! 焚き火台で銀杏焼きですね!! はじけた時は凄いでしょうね〜(笑) まだまだ、レシピやコロダッチネタをがんばって投稿します。 コメント!ヨロシクです!!
<注意> 銀杏食べ過ぎると鼻血ブ〜ですぞ!(v^ー°) 経験談。
そうですねっ!! 御忠告ありがとうございます〜 ついつい、食べ過ぎてしまうんですよね〜(笑)
キーワードリンク1つながり