アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 517 リンク: 1 コメント: 4

コロダッチポットで銀杏焼き

はなれいの空間

スーパーに行ったら・・・季節外れにも銀杏発見!!
これはと思い購入〜!!

さっそく作ってみました!!
銀杏がはぜる音を数えながら待つ・・・地味ですが楽しい!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/3/31登録

材料:1.2人分

銀杏 20コ

調味料

塩 適量

手順

 
1.コロダッチポットを強火で3分プレヒートしておき    す。

2.そこに銀杏を放り込みます!!(中火)

3.3分〜3分30秒位から、銀杏がはぜだします。
  まんべんなく火が通るようにポットを振ります。
  (ここでリフターが欲しくなります)

4.出来上がるに6分〜6分30秒でOK!!

5.蓋を開けて塩を振り出来上がり〜!!

コメント

07/3/31

*現実回避*

はなれいさん、初めまして♪
道具は違えど銀杏で勝手つながりま〜す。

はなれい

*現実回避*さん

はじめましてです〜!!
焚き火台で銀杏焼きですね!!
はじけた時は凄いでしょうね〜(笑)

まだまだ、レシピやコロダッチネタをがんばって投稿します。
コメント!ヨロシクです!!

*現実回避*

<注意>
銀杏食べ過ぎると鼻血ブ〜ですぞ!(v^ー°) 経験談。

はなれい

そうですねっ!!
御忠告ありがとうございます〜

ついつい、食べ過ぎてしまうんですよね〜(笑)