アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1349 リンク: 0 コメント: 0

 簡単スペアリブ

フージーの空間

 簡単でスピーディーで美味しくてチョット豪華に見えちゃうんでス〜
 ダッチで作るとお肉が柔らかくなるのネン〜

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/3/31登録

材料:5人分

・豚肉(骨付き):約600グラム
・玉葱:1個

調味料

・みりん
・お醤油

手順

�@ 玉葱をすりおろす
�A �@にみりんとお醤油を加える
�B �Aに豚肉を入れ漬込む
�C ダッチオーブン(12インチスキレット)をプレヒート(ツーバーナー)
�D 強火で豚肉の両面を軽〜く(焼き色が付く程度)焼く
�E 付け汁を加え蓋をして下火は弱火で、上火は強火(蓋をプレヒートする場合は中火で)で約15分焼く。