2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1082 リンク: 0 コメント: 11
はなれいの空間
あさり料理の定番ですよね!! 簡単おつまみです。
ダッチオーブン
おかず・つまみ
アサリ 20コ 白ワイン 20cc ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ1 バター 10g 黒コショー 適量
1.コロダッチカプセルをプレヒートを兼ねて弱火でオリーブ オイルとニンニク(輪切り)を入れ、ニンニクの香りをし っかり引き出す(狐色になるまで) 2.そこにアサリを投入〜!!ここで強火にして白ワインを入れ る。 3.しばらくすると香りが立ってきます。 注意:コロダッチの蓋を開けると同時に青い炎が出ますの で火傷に注意!! 4.アサリの口が開いたところにバターと黒コショーを振りか け蓋をして30秒まって出来上がり!!
コメント
はなれい
もえっちさん こんばんわ〜!! 私の作ってるコロダッチ料理なんて簡単なものばかりです 購入したらレポしてくださいね!!
はりさん こんばんわ〜!! 心が揺らいでますか〜!? よ〜っし!!次の料理は気合が入るな〜!!!
恵李パパ
はなれいさん、まだまだ続きそうな勢いですね(^c^)/ 万能蒸し焼き器ということで考えると、この長細タイプが最も使い勝手がいいということになりますか?
mojohand
やってるね〜、、あ〜早く欲しいけど、我慢。 それより鍋敷き何か考えないと火事になるんじゃ?? アルミをかまして熱分散させる? さめちゃうかな?
バジルさん これはビールに最高のつまみ? 本当に美味しかったですよ!!
恵李パパさん いつまで続く事やら(笑) カプセルって使い方が色々できますよね〜!!
mojoさん もうちょっとの我慢ですね〜(笑) 鍋式ですよね!! 100均で探してみるか〜(笑)
tessei
カプセルもほしくなっちゃうよ〜(笑)
tesseiさん 買っちゃいますか〜!!(笑)
いつか買うと思う・・・(笑)