|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:5人分
・イカ:2杯
・エビ:20尾
・アサリ:20匹
・ホールトマト:2缶
|
調味料
・バター
・コンソメ
|
手順
�@イカは1センチくらいに切る
�Aエビは皮を剥いて背わたを取る
�Bホールトマトは5ミリ角くらいに切る
�Cダッチオーブン(コンボクッカー)をプレヒート(ツーバーナー)
�Dバターを溶かし、イカ、エビを強火で炒める
�Eイカ、エビに火がとおったらホールトマト、コンソメ、お水を500CC入れとろ火(湯気が出るかでないかの状態)で約30分煮込む
�Fアサリを入れてさらに10分程煮込んで出来上がり