|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:1・2人分
手羽中 10本
にんにく 3カケ
|
調味料
クレージーソルト
黒コショウ
オリーブオイル
|
手順
1.手羽中に竹串でグサグサっと突き刺します(穴あけ)
そこにクレージーソルト(多目)と黒コショウ(多目)
を振りかけ、もみ込みます。
スライスしたにんにくをのせます。
オリーブオイルをちょっとたらし手羽中に馴染ませ
1時間放置しておきます。
2.コロダッチカプセルをしっかりプレヒート(強火で2・3分)
(私の場合、2つのコンロに器・蓋をそれぞれプレヒートします)
3.皮を下にして8分間焼きます(蓋もして)
8分後にひっくり返して2分で完成!!
クレージーソルトと黒コショウは多目がお勧めです!!
お好みでレモンをどうぞ。。。