2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 710 リンク: 0 コメント: 6
はなれいの空間
キャンプの宴の仕上げに御約束の焼きりんご とろとろになるまで焼くとこれまた美味しいですよ!! 家庭用コンロでもバッチリ出来ますよ!!
ダッチオーブン
デザート・おやつ
りんご 1個 (紅玉がお勧めです、今回は違いますが)
シナモンシュガー 適量 ざら目(砂糖) 適量 バター 10g
1.コロダッチを強火で1分間プレヒートしておく 2.りんごの芯をピーラーで抜きます。 そこに、ざら目・シナモンシュガー・バターを入れま す。 3.アルミホイルで包み中火で40分間しっかり熱を入れて 完成!! 隠し味に白ワインを入れるのも良いでしょう!!
コメント
h2
焼きりんご、DO買った時からやろうやろうと思ってるんですがなかなか...。シナモンスティックは1年位前に買って有るんですが(・・;)
はなれい
今回はシナモンスティックを使わず ハウスのシナモンシュガーを使いました 値段も100円で使いやすいです!!
mojohand
DOではやったことあります。。でもこっちの方がなんかお手軽?いいね。 今日shopに行くんですが無事帰ってこれるかな(爆)
mojoさん 無事でない事を祈ります(爆)
・・どんな祈り??それ(爆)
え〜い!!祈るのはやめて 「コロダッチを買ってしまえ〜!!」(爆)