アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 710 リンク: 0 コメント: 6

コロダッチポットでとろとろ焼きりんご

はなれいの空間

キャンプの宴の仕上げに御約束の焼きりんご

とろとろになるまで焼くとこれまた美味しいですよ!!

家庭用コンロでもバッチリ出来ますよ!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/3/18登録

材料:1・2人分

りんご 1個 (紅玉がお勧めです、今回は違いますが)

調味料

シナモンシュガー 適量

ざら目(砂糖) 適量

バター 10g

手順

1.コロダッチを強火で1分間プレヒートしておく

2.りんごの芯をピーラーで抜きます。
  そこに、ざら目・シナモンシュガー・バターを入れま   す。

3.アルミホイルで包み中火で40分間しっかり熱を入れて  完成!!

隠し味に白ワインを入れるのも良いでしょう!!

コメント

07/3/18

h2

焼きりんご、DO買った時からやろうやろうと思ってるんですがなかなか...。シナモンスティックは1年位前に買って有るんですが(・・;)

07/3/19

はなれい

今回はシナモンスティックを使わず
ハウスのシナモンシュガーを使いました

値段も100円で使いやすいです!!

mojohand

DOではやったことあります。。でもこっちの方がなんかお手軽?いいね。

今日shopに行くんですが無事帰ってこれるかな(爆)

はなれい

mojoさん

無事でない事を祈ります(爆)

mojohand

・・どんな祈り??それ(爆)

はなれい

え〜い!!祈るのはやめて

「コロダッチを買ってしまえ〜!!」(爆)