アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 860 リンク: 0 コメント: 7

コロダッチで白菜と豚肉のミルフィーユ

はなれいの空間

近所にアウトドアショップオープンだったので
のぞきに行ったら・・・『コロダッチカプセル』があるじゃないですか〜!!(言い訳にならん)

SPの営業マンも買え買えビームを出しまくり〜(また、言い訳)

さっそく、作ってみました。

『コロダッチで白菜と豚肉のミルフィーユ』

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/3/15登録

材料:1人分

白菜 3・4枚
豚コマ 30g

調味料

中華スープの素 ・お湯 20cc・料理酒10cc・黒コショウ

手順

1.プレヒート強火で1分

2.白菜・中華スープの素(小さじ1)・豚コマ・黒コショウ(多目が良いかも)の順番で重ねていきます。

3.お湯を入れて蓋をして10分(中火)

4.後料理酒を入れ、5分〜7分程度さらに火を入れて出来上がり!!

白菜が焦げるかもしれませんが、これも隠し味?(笑)
あと、中華スープのお勧めは『ウェーパー』が最高です!!

コメント

07/3/15

はなれい

あいよ〜!!って遠すぎです(笑)

h2

あれ?買ったの??
はなれいさん、絶対本出した方がいいですよ!

『コロダッチ大全』

(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

はなれい

h2さん

買っちゃいました〜(笑)

あっちでコミュ立てようかと・・・

ハラへったぞ〜
出前は二人前からですか!? 芝浦までヨロシク!

恵李パパ

あれっ、はなれいさん、こっちのも買ってたの。

> 『ウェーパー』
昔は業務用しかなかったヤツですね。ワタシ、高くて買ったことありませんが、そんなに違うの?

07/3/16

はなれい

安さん

出前は東海エリア限定です(笑)

はなれい

恵李パパさん

>あれっ、はなれいさん、こっちのも買ってたの。
ついつい・・・買っちゃいました(笑)

ウェーパーは1ランク上の味に変身しますよ!!
即席ラーメンの中には入れると・・・プロの味(結構いけますよ)