| 
 | 
			
- 
使用アイテム
ダッチオーブン 
 
- 
料理ジャンル
おかず・つまみ 
 
 
	
 | 
材料:1人分
白菜 3・4枚 
 
豚コマ 30g 
 | 
調味料
中華スープの素 ・お湯 20cc・料理酒10cc・黒コショウ 
 | 
手順
1.プレヒート強火で1分 
2.白菜・中華スープの素(小さじ1)・豚コマ・黒コショウ(多目が良いかも)の順番で重ねていきます。 
3.お湯を入れて蓋をして10分(中火) 
4.後料理酒を入れ、5分〜7分程度さらに火を入れて出来上がり!! 
白菜が焦げるかもしれませんが、これも隠し味?(笑) 
あと、中華スープのお勧めは『ウェーパー』が最高です!!