アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 818 リンク: 0 コメント: 9

コロダッチでおもちピザ〜

はなれいの空間

さっそく第二弾を作ってみました。

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

『コロダッチでおもちピザ!!』

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2007/3/13登録

材料:1・2人分

サトウノ切り餅 2袋
とろけるチーズ 1枚
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 少量

調味料

ケチャップ 適量
クレージーソルト 適量

手順

1.コロダッチを家庭用コンロで強火で1分間プレヒートしておく、焦げ付き防止でクッキングシートを敷くと良いかも。

2.もちは半分に切り、さらに厚みを半分にする(熱を通りやすいようにする)

もち・ケチャップ・クレージーソルト・とろけるチーズの順番で重ねていきます。
最後の段に、パルメザンチーズをふりかける。

3.蓋をして中火で8分〜10分で出来上がり!!

上はトロ〜リ!!下はちょい焦げがあるとサクッとせんべい風です。
適当に作ったんですが成功ですね!!

コメント

07/3/13

mojohand

腹減ってきた・・・今から持ってこれる?(爆)

はなれい

行けません(笑)

さなりん

こんばんわぁ

簡単で、おいしそ〜ですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
コロダッチもかわいいですね^^v

h2

えっと、うちの住所は〜埼玉県・・・。

明日着??(笑)

はなれい

さなりんさん

こんばんわぁ〜!!

簡単な物しか作ってないですよ〜

コロダッチはキャンプから普段まで活躍の幅が広いかも

はなれい

h2さん

ど〜も〜っす!!

わ〜っはっはっは〜って、冗談はヨシコさんですよ!!

07/3/14

たつや*町田(旧名たつや*松本)

かわいい出来上がりで!

女性や子供も大うけでしょう!

はなれい

たつやさん

はじめましてです〜
我が家の子供にも評判良かったです〜!!

はなれい

はりさん

料理の種類にもよってでしょうが
サイズの違いは、あると思いますよ!!