材料:2〜3人分
A.紀文「スープ餃子」(1袋2人分を1人で食べると尚良)
B.マルちゃん「鍋用ラーメン」(1袋3〜4人分)
大根、人参、白菜、ネギ
エノキ茸(必需品)
刻みネギ
A.B.どちらも季節商品で、ボチボチ姿が消える店も…。
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調味料
餃子用に、ラー油。
ラーメン用に、ブラックペッパー。
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手順
水餃子を食べ終わってから、ラーメンを入れます。
スープが煮詰まっているので、少し水を足します。
刻みネギを、鍋用ネギとは別に用意しておいて、
ラーメンに入れます。
鍋用のを残しておくから大丈夫!と
思っていても、大抵は食べつくしてしまうので
くどいようですが、麺用ネギを別誂えで…。