07/2/20 |
TAMA
ibexさん
私はがさつなもんで、頑丈な鉄板でよかった。
今回は高温でお好み焼きが焦げちゃったので、次回からは気をつけようと思います。
焼き入れも料理も温度は程々にってことですね。
|
|
ibex
ボクも過去に何回か鉄板(他社)を曲げてます(笑)
で、ヤワなのが嫌になって鉄板は視界外でした。
週末キャンプ、とろ火でお好み焼きを作ってみます。
|
|
ココアぱぱ
TAMAさん、こんばんは〜
>囲炉裏テーブルのシュミレーションして見ました?
20分の1で・・・
BBQプロは、ピッタリ納まりますが、300の脚で、
670の脚では、高過ぎますね〜(笑)
焚火台Lは、ピッタリな感じだと思います!
テーブル幅が15cmは、広いのか狭いのか・・・?
92x92x27
微妙な大きさですね!
もう少し、悩んでみます(笑)
レイアウト的に・・・何処にセットするか?
完全外&タープの下。
|
|
TAMA
ibexさん
言われて思い出しました。
ウチにも曲がった鉄板が倉庫の奥底にあるはずです。
あれどうしようかな。
週末キャンプ楽しんできてくださいね〜
|
|
TAMA
ココアぱぱさん
BBQプロは高さ30cmでも使えるんじゃないですか?
テーブル幅15cmはちょっと狭いような気がしますが、食事メインというより飲みメインだったらちょうどいいかもしれませんね。
焚火台Lはピッタリですか、そこに三脚スタンドがうまく収まるか知りたいところです。
今週末あたり焚火台と三脚組んで計ってみようかな。
|
|
ココアぱぱ
>BBQプロは高さ30cmだと、
ボックスの引き出しが使えないな・・・?(笑)
三脚スタンドだと、寸方が、微妙ですね。
炉辺焼き風居酒屋の感じですかね〜!
焼武者x2負けないぞ(自爆)?(ハテ)
|
|
TAMA
確かに引き出しが使えないですね、忘れてました。
それですよ、それ!焼武者x2。
大きさがちょうどいいですね〜
高さがちょっと足りないみたいなんで下にBAJA2つ並べたらいかがでしょう。
|
07/2/27 |
ibex
お好み焼き作ってみました。最高ぉ〜!
焼け目がカリッと出来て、いい感じでした。
(ホットプレートじゃ無理ですね。)
野菜もバランス良くとれて、いいメニューですね。
|
|
TAMA
ibexさん
お好み焼きは美味しくて、野菜も摂れて、作るの簡単だしいいメニューですね。
私は関西人じゃないんですが、今度はたこ焼き器買おうと思います。
|
|
ibex
「こなモン」にハマリましたね〜(笑)
たこ焼きは火加減がむつかしいと思いますが、
おいしくできるといいですね!
|