アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 354 リンク: 0 コメント: 3

生パスタを打ったぞ)^o^(

ミツオの空間

生パスタを作りたくなったので、作ってみんなに試食してもらいました。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2007/2/17登録

材料:8人分

デュラムセモリナコ500g
塩 小さじ一杯
卵 5個

調味料

手順

Dセモリナコと塩を混ぜ合わせ、卵をとき混ぜる。
10分くらい混ぜると、いいくらいに固くなる。
一晩寝かせるとベスト!
あとは、パスタマシーンで切るだけね!

コメント

07/2/17

たつや*町田(旧名たつや*松本)

なまは、もちもちでおいしいんですか?

ちょっとかためのアルデンテがベストなのかと考えていましたが・・・

幅広パスタは、白ソース系でもちもちいただくんですかねえ。
うまそうですね。

07/3/17

ミツオ

こんにちはm(__)m
たつや*松本さん!
もちろん最高ですよ(^_-)
ソースはレトルトですけど・・・
ホワイトソース系でも、トマト系でも美味しかったです。
もっと上手く出来るようになったら、細パスタにも挑戦ですね( `ー´)ノ

たつや*町田(旧名たつや*松本)

ちょうど一ヶ月ぶりのようで。

おなかすいたです。