2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ミツオの空間
生パスタを作りたくなったので、作ってみんなに試食してもらいました。
ソロクッカー
麺類
デュラムセモリナコ500g 塩 小さじ一杯 卵 5個
Dセモリナコと塩を混ぜ合わせ、卵をとき混ぜる。 10分くらい混ぜると、いいくらいに固くなる。 一晩寝かせるとベスト! あとは、パスタマシーンで切るだけね!
コメント
たつや*町田(旧名たつや*松本)
なまは、もちもちでおいしいんですか? ちょっとかためのアルデンテがベストなのかと考えていましたが・・・ 幅広パスタは、白ソース系でもちもちいただくんですかねえ。 うまそうですね。
ミツオ
こんにちはm(__)m たつや*松本さん! もちろん最高ですよ(^_-) ソースはレトルトですけど・・・ ホワイトソース系でも、トマト系でも美味しかったです。 もっと上手く出来るようになったら、細パスタにも挑戦ですね( `ー´)ノ
ちょうど一ヶ月ぶりのようで。 おなかすいたです。