アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 401 リンク: 1 コメント: 3

コーヒーゼリー

KURIの空間

コーヒーゼリーを作ってみました!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/2/12登録

材料:?人分

コーヒー    3カップ分
粉寒天   適量
グラニュー糖 お好みで

調味料

牛乳    適量
グラニュー糖 適量

手順

1. カフェプレスでコーヒーを沸かす。
2. 出来たコーヒーを別のクッカーに移し粉寒天を混ぜる。
3. お好みでグラニュー糖も入れる。
4. シェラカップへコーヒーゼリーを注ぎ、クーラーBOXで冷やす。
5. コーヒーゼリーが冷えて固まる間にミルクフォーマーでふわふわミルクを作る。
6.固まったコーヒーゼリーにふわふわミルクをかけて出来上がり!

コメント

07/2/12

kappa

KURIさん、こんばんは!
つながらせていただきます。
コーヒーゼリーも手作りとは、一味違う感じですね!
いずれ自分もコンビに調達から脱皮し、チャレンジ
してみます!(^_-)-☆

KURI

kappaさん!こんばんは!
『コーヒーゼリー』で検索したらkappaさんのところへ辿り着きました。
”つながり”宜しくお願いします!

07/2/25

KURI

sea walker* さん、こんばんは!
私も繋がりま〜す!
宜しくど〜ぞ!!!