アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 715 リンク: 0 コメント: 6

スモーク (いぶりがっこ)

バーガンディーの空間

焚き火台Sとダッチでスモークをしました。
市販の沢庵が秋田名物「いぶりがっこ」になりました。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2007/2/4登録

材料:2〜3人分

沢庵、チーズ、ウィンナー
桜チップ

調味料

手順

燻す

コメント

07/2/5

yellow flag

ホンマに何時かはいっぺん位やってみたいなぁ〜って
考えるのをドンドンやっちゃいますね!?(T_T)

もぅ〜お任せしますんで、味見役に徹しますわぁ〜(^○^)

ココアぱぱ

旨そうです〜(ヨダレ;)!

DOでスモーク、したい、したい、
ネットも買ったので(笑)

おでんの具をスモークした、和風スモークも?、(ちくは、さつま揚げなど)やってみたいな〜(爆)

バーガンディー

yellowさん、三食昼寝付きキャンプご招待せなあきませんな〜!!

バーガンディー

ココアぱぱさん、こんばんは。
Doスモーク、焚き火に載せてほっとくだけなんで手軽でオススメです。
和風スモークも良さそう〜♪

07/2/6

yellow flag

ずぅぇったい〜〜に約束しましたでぇ〜〜〜〜〜(-_-メ)
嘘付いたら…
うらめしやー… m(‾-‾m)〜 〜(m‾-‾)m (i _ i) ひぃぃぃぃ

バーガンディー

yellowさん、ずぅぇったい〜〜に約束しますで〜〜〜〜〜!
みちのくは無理ですが(笑)