アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 630 リンク: 1 コメント: 12

急遽「焼きリンゴ」

donaldの空間

頂き物の「シャンパン」を活用した「肉料理」をやるつもりでDOをプレヒートしていたのに・・・、

『男の料理』の師匠にお伺いを立ててる間に
娘が勝手に始めてしまいましたぁ〜(ガハハハ)。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/1/28登録

材料:3人分

リンゴ(たぶん富士)本当は紅玉など酸味の強いリンゴが美味い。

調味料

グラニュー糖
無塩バター
メイプルシロップ
シナモンパウダー(今日はなかった)

手順

プレヒートしたDOにインナーネットを敷き
アルミホイルで包んだリンゴ(芯を抜きバターとグラニュー糖入り)を並べ強火で30〜40分。

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
07/1/28

若葉

画像から、おこげが見えてまして・・・
さすが!焼りんご専用のDOをお持ちなのかと。

ココアぱぱ

美味しそうですよ〜

ネットを、ネットでゲット(汗)
誰のうつった〜。ゴメンなさい
買ったので、これも出来そうです。
りんごも、早く食べないと(笑)

ぱどる

いい感じに焼けてますね〜。
私は一晩置いて冷たくなった焼きリンゴのしっとりした甘さが好きです。
>「シャンパン」を活用した「肉料理」
これも拝見したかったなぁ。

donald

久しぶりでU社のスクレッパーを使いました(トホホホ)。
ようやくDOをお片づけしました。チト、ショック。

07/1/29

donald

きむゆうさんちの、どアップには・・・
びっくりでした(ガハハハ)>ぱどるさん。

ぱどる

ご覧になりましたか。
うちの娘達にもしっかり拝ませました。(笑)

07/1/30

donald

時々おじゃましますので、お手柔らかに(ガハハハ)>きむゆうさん&ぱどるさん。
フィールドでも、お会いできる日を楽しみにしています。

きむ@富山

こちらこそ、お手柔らかにお願いしま〜す♪(更新滞っておりますが・・・汗)

焼きりんご美味しそうですね〜!!
いつかDO買ったら(未定ですが)一番最初に作ってみたいです!!

07/2/2

donald

棒釣具系ショップの叩き売りで、3年ぐらい前
木箱つきDOを格安で入手しました。
ものぐさなボクは、ケッシテDOは買わないつもりでしたが、「100スキの仲間」ぐらいの感覚で使っています。

「まっ、安もんだし錆びたら錆びたで『薪ストーブ』の上にでも飾っておけばいいやぁ。」てな具合です>きむゆうさん。

07/2/17

donald

でも、チョクチョク使っています。