2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 631 リンク: 1 コメント: 12
donaldの空間
頂き物の「シャンパン」を活用した「肉料理」をやるつもりでDOをプレヒートしていたのに・・・、 『男の料理』の師匠にお伺いを立ててる間に 娘が勝手に始めてしまいましたぁ〜(ガハハハ)。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
リンゴ(たぶん富士)本当は紅玉など酸味の強いリンゴが美味い。
グラニュー糖 無塩バター メイプルシロップ シナモンパウダー(今日はなかった)
プレヒートしたDOにインナーネットを敷き アルミホイルで包んだリンゴ(芯を抜きバターとグラニュー糖入り)を並べ強火で30〜40分。
コメント
若葉
おいしそー。 つながりお願いします。
donald
師匠〜!! リンゴを侮ってはいけませんネ。 DOを焦げ付かしてしまいまして・・・。 只今、焼き切っています(トホホホ)。
画像から、おこげが見えてまして・・・ さすが!焼りんご専用のDOをお持ちなのかと。
ココアぱぱ
美味しそうですよ〜 ネットを、ネットでゲット(汗) 誰のうつった〜。ゴメンなさい 買ったので、これも出来そうです。 りんごも、早く食べないと(笑)
ぱどる
いい感じに焼けてますね〜。 私は一晩置いて冷たくなった焼きリンゴのしっとりした甘さが好きです。 >「シャンパン」を活用した「肉料理」 これも拝見したかったなぁ。
久しぶりでU社のスクレッパーを使いました(トホホホ)。 ようやくDOをお片づけしました。チト、ショック。
きむゆうさんちの、どアップには・・・ びっくりでした(ガハハハ)>ぱどるさん。
ご覧になりましたか。 うちの娘達にもしっかり拝ませました。(笑)
時々おじゃましますので、お手柔らかに(ガハハハ)>きむゆうさん&ぱどるさん。 フィールドでも、お会いできる日を楽しみにしています。
きむ@富山
こちらこそ、お手柔らかにお願いしま〜す♪(更新滞っておりますが・・・汗) 焼きりんご美味しそうですね〜!! いつかDO買ったら(未定ですが)一番最初に作ってみたいです!!
棒釣具系ショップの叩き売りで、3年ぐらい前 木箱つきDOを格安で入手しました。 ものぐさなボクは、ケッシテDOは買わないつもりでしたが、「100スキの仲間」ぐらいの感覚で使っています。 「まっ、安もんだし錆びたら錆びたで『薪ストーブ』の上にでも飾っておけばいいやぁ。」てな具合です>きむゆうさん。
でも、チョクチョク使っています。
キーワードリンク1つながり