2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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r21maltaの空間
餃子鍋の残ったスープに、札幌太麺という生ラーメンを チタンクッカー(小)で茹でて、ちょうどいい加減の時にぶち込もうとしていたら、あっ! スープの入ったクッカー(大)に凍えた手が触れて、ひっくりかえってしまったのです。スープは雪の中へ浸み込んでいって、その雪をほじくって戻そうとしたけど、ジ・エンド。 それで、ほんだしと醤油でスープを作り、いささか伸びたラーメンを入れて、実食。と思ったら、こんどは箸が卵に触れて黄身が流出。エエイ!全部とじてしまえ!! ということで、卵とじラーメンに変身。写真は、とじ前です。
ソロクッカー
麺類
札幌太麺(生ラーメン玉)1ヶ ネギ 生卵 七味
ほんだし 醤油
クッカーで生ラーメンを茹で上げた場合、うまく湯切りすることができません。そこで、遠赤メッシュプレートに麺をのせ、サッ!サッ!と思いきや、メッシュが細かすぎて失敗。 結局、ちょいとドロドロした麺を、スープに入れて食べることになりました。味は?う〜む???
コメント
donald
ボク用ですね(ガハハハ)。 ひっくりかえしたラーメン・・・ご愁傷様でした(プッ)。 悲しい場面が目に浮かんでくるだけに、哀しい。
r21malta
そういえば、なんと水も使い終わっていたんで 雪を溶かしてスープを作った、 『札幌雪ラーメン』だったんですよ。 ま、ちょっと「目が点」の場面でしたね。
ぷっ。