アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 471 リンク: 0 コメント: 3

雪中餃子鍋のつづきの、つづき。

r21maltaの空間

餃子鍋の残ったスープに、札幌太麺という生ラーメンを
チタンクッカー(小)で茹でて、ちょうどいい加減の時にぶち込もうとしていたら、あっ!
スープの入ったクッカー(大)に凍えた手が触れて、ひっくりかえってしまったのです。スープは雪の中へ浸み込んでいって、その雪をほじくって戻そうとしたけど、ジ・エンド。
それで、ほんだしと醤油でスープを作り、いささか伸びたラーメンを入れて、実食。と思ったら、こんどは箸が卵に触れて黄身が流出。エエイ!全部とじてしまえ!!
ということで、卵とじラーメンに変身。写真は、とじ前です。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2007/1/27登録

材料:1人分

札幌太麺(生ラーメン玉)1ヶ
ネギ
生卵
七味

調味料

ほんだし
醤油

手順

クッカーで生ラーメンを茹で上げた場合、うまく湯切りすることができません。そこで、遠赤メッシュプレートに麺をのせ、サッ!サッ!と思いきや、メッシュが細かすぎて失敗。
結局、ちょいとドロドロした麺を、スープに入れて食べることになりました。味は?う〜む???

コメント

07/1/27

donald

ボク用ですね(ガハハハ)。

ひっくりかえしたラーメン・・・ご愁傷様でした(プッ)。
悲しい場面が目に浮かんでくるだけに、哀しい。

07/1/28

r21malta

そういえば、なんと水も使い終わっていたんで
雪を溶かしてスープを作った、
『札幌雪ラーメン』だったんですよ。
ま、ちょっと「目が点」の場面でしたね。

donald

ぷっ。