2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 778 リンク: 0 コメント: 4
バーガンディーの空間
大阪で最近人気(といっても10年以上前から)の炒麺処『可○』さんの五目チャオ麺をトラメで作りました。 手軽で美味しい一品です。
トラメジーノ
麺類
焼きそば用麺 中華どんぶりの素(レトルト)
なし
トラメに油をひき、麺を載せて少量の水を掛けて蒸し焼きにしながら両面を焦げ目が着くまで焼く。お皿に載せて、後は温めて置いた中華どんぶりの素を掛けるだけ。
コメント
isdsys
気が付きませんでした。ってことは、同じ要領でトラメで鯛焼きもつくれるかも知れないってことですね。鯛焼きならぬトラメ焼き。 取りあえず、冷凍あんまんで試してみるか。
バーガンディー
isdsysさん、おはようございます。 そうですね、取りあえず挟んでみる。すると新しい発見があるかも?ですね♪
yellow flag
よさげな焦げ目ですねぇ〜( ̄¬ ̄) ジュル〜リ・・・ ただ今11:40。。。(泣) 中華麺は蒸し焼きが一番!!です。 シンプルで良いなぁ〜(んで恐らくコスト的にも◎でしょう?)
yellowさん、こんばんは。 そうですな〜!蒸し焼きにより、ほんのりと小麦粉の良い香りがして食欲そそります。