アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 778 リンク: 0 コメント: 4

『可○』風 トラメ五目チャオ麺

バーガンディーの空間

大阪で最近人気(といっても10年以上前から)の炒麺処『可○』さんの五目チャオ麺をトラメで作りました。
手軽で美味しい一品です。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2007/1/11更新
  • 2007/1/10登録
  • 1回更新

材料:1人分

焼きそば用麺
中華どんぶりの素(レトルト)

調味料

なし

手順

トラメに油をひき、麺を載せて少量の水を掛けて蒸し焼きにしながら両面を焦げ目が着くまで焼く。お皿に載せて、後は温めて置いた中華どんぶりの素を掛けるだけ。

コメント

07/1/11

isdsys

 気が付きませんでした。ってことは、同じ要領でトラメで鯛焼きもつくれるかも知れないってことですね。鯛焼きならぬトラメ焼き。

 取りあえず、冷凍あんまんで試してみるか。

バーガンディー

isdsysさん、おはようございます。
そうですね、取りあえず挟んでみる。すると新しい発見があるかも?ですね♪

yellow flag

よさげな焦げ目ですねぇ〜( ̄¬ ̄) ジュル〜リ・・・ ただ今11:40。。。(泣)
中華麺は蒸し焼きが一番!!です。
シンプルで良いなぁ〜(んで恐らくコスト的にも◎でしょう?)

バーガンディー

yellowさん、こんばんは。
そうですな〜!蒸し焼きにより、ほんのりと小麦粉の良い香りがして食欲そそります。