|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
鶏もも肉大きめ(皮つき)2枚
ハーブソルトミックス 適量
オリーブオイル 適量
|
調味料
同上
|
手順
・鶏もも肉を切る はさみ等で1枚を1〜2等分
・ハーブソルトミックスをすり込み、オリーブオイルで30 分程漬け込み
・温めたスキレットにオリーブオイルを入れてなじませ、鶏 もも肉を投入(皮を下にして)
・下強火で焦げ目をつけて、その後両方弱火で30分程度
で出来上がり(途中で様子見する)
・家のコンロの場合は、下強火で焦げ目をつけてから弱火で 20分程皮を焼き、ひっくり返して弱火で10分程身のほ うを焼く。
*調理中はフタしてます。
*途中、ドバッとエキスがでます。パリッと仕上げるなら
焦げに注意しながらエキスが少し残る程度まで焼く。ジュ ーシーにいくなら、エキスをだいぶ残して火を止める。
写真はパリッのほうです。
*スキレットでなくても、普通のDOでもつくれます。