2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 328 リンク: 0 コメント: 6
O-kikuの空間
あっ〜まぁ〜〜い♪林檎ちゃんでぇ〜す♪ 林檎自体は酸味の強いモノの方が美味しいかと思います(笑)
クッカー
デザート・おやつ
林檎・・・数個 ワイン・・・目分量
グラニュー糖 シナモン 隠し味にハチミツ・レモン等
クッカーに林檎とワインを入れ沸騰させアルコール飛ばす 灰汁が出るので丁寧に取る 林檎は剥いた方が味が染みやすいし 食べやすいので剥いているが芯だけを抜いても良い 砂糖・シナモンを入れ更に弱火で煮込む 最後に隠し味を。。。出来上がり♪
コメント
シンイチ
こんばんわ! 美味そうなデザートですねぇ。 家にリンゴがあるので、作ってみようかなぁ〜? 簡単そうだし・・・笑。
O-kiku
シンイチさん、おはようございます^^ 思いっきり簡単ですので味見しながら試してみて下さ〜い(笑)
yellow flag
cookingなリンゴはやはり紅玉でしょうか… さぁて今日で仕事納めどした… さぁけぇるべ…
1年お疲れ様でした>黄色さん!^^ 来年も宜しくです♪
CHOCOパッパー
一年間お疲れ様でした>o-kikuさん 来年こそは・・・・。。。>リンゴコンフォートを。。。。
CHOCOさん、2年連続でKW怒涛アップにコメありがとうございます。コレも1年に一回のお約束として(爆)今年挑戦致しました。 来年は考えます!。。。でもリンゴちゃんは食べてね♪(笑)