アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 328 リンク: 0 コメント: 6

じっくりコトコト(⌒¬⌒)♪

O-kikuの空間

あっ〜まぁ〜〜い♪林檎ちゃんでぇ〜す♪

林檎自体は酸味の強いモノの方が美味しいかと思います(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2006/12/27登録

材料:???人分

林檎・・・数個
ワイン・・・目分量

調味料

グラニュー糖
シナモン
隠し味にハチミツ・レモン等

手順

クッカーに林檎とワインを入れ沸騰させアルコール飛ばす

灰汁が出るので丁寧に取る

林檎は剥いた方が味が染みやすいし
食べやすいので剥いているが芯だけを抜いても良い

砂糖・シナモンを入れ更に弱火で煮込む

最後に隠し味を。。。出来上がり♪

コメント

06/12/28

シンイチ

こんばんわ!
美味そうなデザートですねぇ。
家にリンゴがあるので、作ってみようかなぁ〜?
簡単そうだし・・・笑。

O-kiku

シンイチさん、おはようございます^^
思いっきり簡単ですので味見しながら試してみて下さ〜い(笑)

yellow flag

cookingなリンゴはやはり紅玉でしょうか…
さぁて今日で仕事納めどした…
さぁけぇるべ…

O-kiku

1年お疲れ様でした>黄色さん!^^

来年も宜しくです♪

06/12/31

CHOCOパッパー

一年間お疲れ様でした>o-kikuさん
来年こそは・・・・。。。>リンゴコンフォートを。。。。

07/1/2

O-kiku

CHOCOさん、2年連続でKW怒涛アップにコメありがとうございます。コレも1年に一回のお約束として(爆)今年挑戦致しました。
来年は考えます!。。。でもリンゴちゃんは食べてね♪(笑)