2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 480 リンク: 0 コメント: 8
フージーの空間
いただきモノの深谷葱(ネギ)を使って、葱だくさんのお鍋を作りましタ〜! 埼玉県から遠路はるばるオコシになったおネギさんと京都ポーク、男前豆腐との初コラボ!! さ〜て、お味の方は・・・?
ダッチオーブン
鍋料理
・深谷葱(土つき):4本 ・豚肉(京都ポーク):400g ・焼き豆腐(男前豆腐):一丁 ・えのき茸:1袋
・昆布だし
�@水炊きの要領で・・・、特に秘訣はありません �Aポン酢、胡麻ダレをお好みでいただきまス〜
コメント
h2
はじめまして♪ 深谷葱の地元です!こりゃ、うまそうですね〜(^o^)深谷葱は最高でしょう?白身が多く煮てもよし、薬味にしても良し!!あっ、男前豆腐もうまいですよね〜!
フージー
h2さん、はじめまして、こんばんは。 深谷葱は、太くて長いので、固くて大味かナって思ってましたが、柔らかくて甘みがあって、タイヘン美味しかったでス〜! ネギ三昧で、体調バンゼンでス〜!! ところで、男前豆腐って、関東地方でも販売されているのですカ〜?
お隣の群馬県には『下仁田ネギ』という深谷ネギの2,3倍太く長さは半分くらいのネギがありますよ〜!こっちのほうがやわらかく『ネギぬた』なんかには最高です!手に入れば一度お試しあれ(^o^) >男前豆腐って、関東地方でも... 売ってますよ〜!自分大好きです♪あれ食ったら他の豆腐は...って感じです!チト高いですが(*_*)
もふこ
あったまりそうですね〜 深谷葱は食べた事はないですが 下仁田葱はたべましたよあの太い白い部分大好きです 一度食べてみてください マツモトで一度だけ見ました・・・ 男前豆腐は元々お父さんが関東でされているようですよ これまたマサヒロはマツモトで時々98円の時のみ 購入している次第でございます 京都ポークも気になる・・・
suta
こんにちわ。フージーさん いいでしょ?深谷ねぎ♪ 超本場もんは違うんですよね(^O^) おいしく料理された様で、幸せモンだ@深谷ねぎ 体調万全との事で、ヨカッタ(^^)♪
h2さん、おはようございます。 「下仁田ネギ」、「ネギぬた」にもチャレンジしようと思いまス〜
もふこさん、おはようございます。 男前豆腐情報ありがとうございまス〜 京都ポークは京都駅の伊勢○の地下2階で販売されてまス〜 ハムやソーセージが美味しいでス〜 ちょっと、お高いですガ・・・
sutaさん、おはようございます。 深谷ネギ、超本場物、最高でス〜! 今の冬は、深谷ネギ効果で風邪を引かずに過ごせそうでス〜!!