アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 480 リンク: 0 コメント: 8

 深谷葱だくさん鍋

フージーの空間

 いただきモノの深谷葱(ネギ)を使って、葱だくさんのお鍋を作りましタ〜! 埼玉県から遠路はるばるオコシになったおネギさんと京都ポーク、男前豆腐との初コラボ!! さ〜て、お味の方は・・・?

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2006/12/24更新
  • 2006/12/24登録
  • 1回更新

材料:5人分

・深谷葱(土つき):4本
・豚肉(京都ポーク):400g
・焼き豆腐(男前豆腐):一丁
・えのき茸:1袋

調味料

・昆布だし

手順

�@水炊きの要領で・・・、特に秘訣はありません
�Aポン酢、胡麻ダレをお好みでいただきまス〜

コメント

06/12/24

h2

はじめまして♪
深谷葱の地元です!こりゃ、うまそうですね〜(^o^)深谷葱は最高でしょう?白身が多く煮てもよし、薬味にしても良し!!あっ、男前豆腐もうまいですよね〜!

フージー

 h2さん、はじめまして、こんばんは。
 深谷葱は、太くて長いので、固くて大味かナって思ってましたが、柔らかくて甘みがあって、タイヘン美味しかったでス〜!
 ネギ三昧で、体調バンゼンでス〜!!
 ところで、男前豆腐って、関東地方でも販売されているのですカ〜?

h2

お隣の群馬県には『下仁田ネギ』という深谷ネギの2,3倍太く長さは半分くらいのネギがありますよ〜!こっちのほうがやわらかく『ネギぬた』なんかには最高です!手に入れば一度お試しあれ(^o^)
>男前豆腐って、関東地方でも...
売ってますよ〜!自分大好きです♪あれ食ったら他の豆腐は...って感じです!チト高いですが(*_*)

06/12/26

もふこ

あったまりそうですね〜
深谷葱は食べた事はないですが

下仁田葱はたべましたよあの太い白い部分大好きです
一度食べてみてください
マツモトで一度だけ見ました・・・

男前豆腐は元々お父さんが関東でされているようですよ
これまたマサヒロはマツモトで時々98円の時のみ
購入している次第でございます

京都ポークも気になる・・・

suta

こんにちわ。フージーさん
いいでしょ?深谷ねぎ♪
超本場もんは違うんですよね(^O^)
おいしく料理された様で、幸せモンだ@深谷ねぎ

体調万全との事で、ヨカッタ(^^)♪

06/12/30

フージー

 h2さん、おはようございます。
 「下仁田ネギ」、「ネギぬた」にもチャレンジしようと思いまス〜

フージー

 もふこさん、おはようございます。
 男前豆腐情報ありがとうございまス〜
 京都ポークは京都駅の伊勢○の地下2階で販売されてまス〜
 ハムやソーセージが美味しいでス〜 ちょっと、お高いですガ・・・

フージー

 sutaさん、おはようございます。
 深谷ネギ、超本場物、最高でス〜!
 今の冬は、深谷ネギ効果で風邪を引かずに過ごせそうでス〜!!