アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 371 リンク: 0 コメント: 7

寒い冬はホットココア

まりにゃんの空間

子供の頃、冬寒い時に今は亡き父がよく作ってくれました
きまってココアはバンホーテン
これが定番でした
今は嫁に作ってもらっています
このココアを飲むと父を思い出します
温かくて甘いココアが冬の元気の素
ちょっと風邪気味なので飲みたくなり作ってもらいました

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/12/10登録

材料:1人分

ココアパウダー 4g
砂糖 スプーン1〜2杯
牛乳 150cc

調味料

手順

�@鍋にココアパウダーに砂糖を入れ少量の牛乳(10cc)程度を加えペースト状に練ります
�A中火にかけ、牛乳140ccをすこしずつ加えながら温め沸騰直前で火からおろします
�Bカップに移し、いただきます♪

コメント

06/12/10

あかね@パパ

今度、やりましょう♪
※各自で練り練り♪^^

さなりん

あたしも やってみまぁ〜す♪

*SHIGEBO

これにミルクフォーマーで泡立てたミルクをかき混ぜて飲むとうまいですよ! お試しアレー

Beer1

お邪魔します
バターを浮かべてすするのが好きです
子供に 1そのまま 2生クリーム 3ミルク 4バターと続けて飲ませたところ一番でした

実は子供の頃から飲んでますのでこれが普通だと思ってました...

06/12/11

*SHIGEBO

バターは知りませんでした。 試して見ますが・・・メタボリックが心配だぁ

yellow flag

ココアと言えば、↑派と明治派に別れるのかな?
σ(-_-)もヴァンホーテンです…

まりにゃん

あかね@パパさん、さなりんさん
次回持参しますね
Beer1さん ど〜もです
私もバターは???未知の味
実験実験♪
*SHIGEBOさん
ミルクフォーマーもっていな〜い
実験不可能(>__<)
y-fさん
やはりココアはこれが王道でしょう