2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 371 リンク: 0 コメント: 7
まりにゃんの空間
子供の頃、冬寒い時に今は亡き父がよく作ってくれました きまってココアはバンホーテン これが定番でした 今は嫁に作ってもらっています このココアを飲むと父を思い出します 温かくて甘いココアが冬の元気の素 ちょっと風邪気味なので飲みたくなり作ってもらいました
クッカー
その他
ココアパウダー 4g 砂糖 スプーン1〜2杯 牛乳 150cc
�@鍋にココアパウダーに砂糖を入れ少量の牛乳(10cc)程度を加えペースト状に練ります �A中火にかけ、牛乳140ccをすこしずつ加えながら温め沸騰直前で火からおろします �Bカップに移し、いただきます♪
コメント
あかね@パパ
今度、やりましょう♪ ※各自で練り練り♪^^
さなりん
あたしも やってみまぁ〜す♪
*SHIGEBO
これにミルクフォーマーで泡立てたミルクをかき混ぜて飲むとうまいですよ! お試しアレー
Beer1
お邪魔します バターを浮かべてすするのが好きです 子供に 1そのまま 2生クリーム 3ミルク 4バターと続けて飲ませたところ一番でした 実は子供の頃から飲んでますのでこれが普通だと思ってました...
バターは知りませんでした。 試して見ますが・・・メタボリックが心配だぁ
yellow flag
ココアと言えば、↑派と明治派に別れるのかな? σ(-_-)もヴァンホーテンです…
まりにゃん
あかね@パパさん、さなりんさん 次回持参しますね Beer1さん ど〜もです 私もバターは???未知の味 実験実験♪ *SHIGEBOさん ミルクフォーマーもっていな〜い 実験不可能(>__<) y-fさん やはりココアはこれが王道でしょう