2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 561 リンク: 0 コメント: 17
トリトンの空間
最近なぜだかホッケの開きにはまって、このところ4回連続キャンプに持って行っている。 ただ単に焼くだけだから料理ともいえないが、強いて言えば火の熾しかたが難しい。強すぎず、弱すぎず・・・ここにきていらっしゃる方には、釈迦に説法ですね(笑)
焚火台・BBQ
魚料理
ホッケの開き1枚 この歳になると、2人で1枚で充分(笑)
なし
よく熾きた炭火の上に遠からず、近からず、じっくり遠赤外線で焼く。 遠赤外線は目に見えないが手や顔で感じてください。
コメント
スエット
ほっけ!!!ほっけほっけほっけ〜!食べたい!こっちでも手には入るんですがやっぱ味が今イチ。
安
最近、食べてないな〜 旨そ〜って目に飛び込んでくるものって千円位するじゃありませんか 北海道のホッケ・・・SLOWさん 食べたいな(⌒┐⌒)じゅる NYにもホッケあるんですか へぇ〜 ○○産のモノなのかな〜
冷凍もんなら日本産のありますけどやっぱ味が、、、、。
トリトン
スエットさん。 多分、わたしが買っているのも冷凍じゃないかと 思います。売り場に並んでいるときはすでに、 解凍されておりますけど・・・たぶんこれは冷凍で しょう。 ひょっとしたら、同じようなものかもしれないで すよ。こちらでも、ものによって味にはとても差が あります。
下野の安さん。 しぇんえんだなんて、そんなに高いホッケ買えましぇんえん。 これは・・・えーと、いくらだったかな? よく覚えていないんですが、多分500円してないと 思います。そんなに高かったら、吝嗇なわたしが買う わけ無いでしょう(笑)
最近のホッケって骨まで半分に開いてませんか? よく炙ると骨まで食べられて ホント近頃は至れり尽くせり〜
下野の安さん。 そうそう骨が半分になっていたりすることがあります。 どんなやって切るんでしょうね? 包丁で人が切るのか?機械で切るのか?
Beer1
北海道のホッケの開きは生協のが美味しいです 各スーパー回ってましたが何故か生協ですね 肉厚でジューシー! 肉食ですがこれだけは食べたいです
SHOWSEI
生協のホッケは美味しいですね ホッケの骨をカリカリとが堪りませんね ちょっとお高いですが釧路で云う『めんめ』は美味い!
(⌒┐⌒)じゅる ちょうど昼時、腹減った〜 「めんめ」ですか・・・今度探そう!