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ホッケの開きを焼く!

トリトンの空間

最近なぜだかホッケの開きにはまって、このところ4回連続キャンプに持って行っている。
ただ単に焼くだけだから料理ともいえないが、強いて言えば火の熾しかたが難しい。強すぎず、弱すぎず・・・ここにきていらっしゃる方には、釈迦に説法ですね(笑)

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/12/10登録

材料:2人分

ホッケの開き1枚
この歳になると、2人で1枚で充分(笑)

調味料

なし

手順

よく熾きた炭火の上に遠からず、近からず、じっくり遠赤外線で焼く。
遠赤外線は目に見えないが手や顔で感じてください。

コメント

▽最近の10件 [ 全17件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/12/11

スエット

ほっけ!!!ほっけほっけほっけ〜!食べたい!こっちでも手には入るんですがやっぱ味が今イチ。

最近、食べてないな〜
旨そ〜って目に飛び込んでくるものって千円位するじゃありませんか
北海道のホッケ・・・SLOWさん 食べたいな(⌒┐⌒)じゅる
NYにもホッケあるんですか へぇ〜
○○産のモノなのかな〜

スエット

冷凍もんなら日本産のありますけどやっぱ味が、、、、。

06/12/12

トリトン

スエットさん。
多分、わたしが買っているのも冷凍じゃないかと
思います。売り場に並んでいるときはすでに、
解凍されておりますけど・・・たぶんこれは冷凍で
しょう。

ひょっとしたら、同じようなものかもしれないで
すよ。こちらでも、ものによって味にはとても差が
あります。

トリトン

下野の安さん。
しぇんえんだなんて、そんなに高いホッケ買えましぇんえん。
これは・・・えーと、いくらだったかな?
よく覚えていないんですが、多分500円してないと
思います。そんなに高かったら、吝嗇なわたしが買う
わけ無いでしょう(笑)

06/12/13

最近のホッケって骨まで半分に開いてませんか?
よく炙ると骨まで食べられて
ホント近頃は至れり尽くせり〜

トリトン

下野の安さん。
そうそう骨が半分になっていたりすることがあります。
どんなやって切るんでしょうね?
包丁で人が切るのか?機械で切るのか?
 

Beer1

北海道のホッケの開きは生協のが美味しいです
各スーパー回ってましたが何故か生協ですね
肉厚でジューシー! 肉食ですがこれだけは食べたいです

SHOWSEI

生協のホッケは美味しいですね
ホッケの骨をカリカリとが堪りませんね
ちょっとお高いですが釧路で云う『めんめ』は美味い!

(⌒┐⌒)じゅる
ちょうど昼時、腹減った〜
「めんめ」ですか・・・今度探そう!