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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
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材料:4人分
トリささみ 3本
生ホタテ(刺身用) 5個
イカ 1杯
エビ 5尾
あさり1パック 300g
パプリカ黄 1/2個
ピーマン 1個
プチトマト 5個
ニンニク 1片
タマネギ 1/2個
パセリ 少々
お米 3合
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調味料
サフラン 1/4瓶 0.25gくらい
塩コショウ 適量
コンソメ 4コ
白ワイン 50cc
オリーブオイル 適量
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手順
手順
1.【スープ作り】
小なべに水600ccとコンソメ、サフランをいれて15分くらい煮る。
2.【具の作成】
2−1 フライパンを十分加熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りに火を通し、ささみ(1cm角に切ったもの)を入れて炒める。[塩コショウ]。
2−2 ささみを取り出し、タマネギ(みじん切り)を炒める。透明になるまで。[塩コショウ][オリーブオイル]
タマネギと一緒にして休憩させる。
2−3 DO28を加熱しオリーブオイルを入れエビを炒める。[塩コショウ]
2−4エビを取り出しイカ、ホタテを炒める。[塩コショウ][オリーブオイル]
2−5 あさりを入れて炒める。あさりが開くまで。[塩コショウ]
2−6 炒めたささみ、タマネギ加えて白ワインを入れ炒める。
3 【お米を炒める】
お米(研いでません)を加えて炒める。透明になるまで。[オリーブオイル]
4 【炊く】
4−1 1で作ったスープを加える。
4−2 エビ、ピーマン、トマト、パプリカ、をお米の上にきれいに乗せる。
4−3 フタをのせて炊く。
中火20分、とろ火15分、蒸らし10分。(水蒸気を見ながら調整)
パセリをふって、さあ出来上がり。
反省点
ブラックオリーブを買い忘れました。
おごげがありますが、想定内です。(これがおいしい)